当前位置: 首页>>走进昌宁>>昌宁概况
栏目导航
 
昌宁概况
政协委员建言全面小康

1月23日上午,出席政协昌宁县九届一次会议的政协委员开展分组讨论,审议常委会工作报告和提案工作报告;协商讨论县人民政府工作报告、提案办理情况的报告及其他报告。 

“近年来,昌宁在教育领域取得了质的进步,但在教师人才的引进、培养上还有很大的提升空间” “农村劳动人口外流带来了老者赡养难、子女教育缺失、产业劳动力缺乏等一系列问题” “生态旅游是昌宁的一个亮点,但在旅游产业发展上还面临着基础设施薄弱、产业附加值低等问题”......在每一个讨论会场气氛都十分热烈,委员们就文化事业、生态旅游、社会民生改善、农业产业转型升级等事关推进昌宁跨越发展、实现全面建成小康社会目标的问题畅所欲言、积极建言献策。  

同时,与会人员对县政协常委会工作报告、政府工作报告等作了高度评价。委员们认为,县政协常委会工作报告既对上一届的政协工作给予了充分肯定,又对新一届政协工作提出了殷切希望,鼓舞了士气,增强了信心,对今后的工作具有重要指导意义。政府工作报告对过去的工作总结实事求是,对存在问题的分析深刻准确,提出的未来五年规划科学合理,具有很强的指导性、操作性,只要全县上下围绕规划狠抓落实,全面建成小康社会的目标就一定能如期实现。  

委员们表示,将继续发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。  

讨论中,委员们还酝酿协商了政协昌宁县第九届委员会主席、副主席、常务委员候选人建议名单(草案);酝酿协商了政协昌宁县第九届委员会第一次会议选举办法(草案);酝酿协商了总监票人、监票人名单(草案)。 

主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号