当前位置: 首页>>走进昌宁
昌宁县国土面积3888平方公里,其中山区面积占97%。辖9镇4乡、79个村45个社区,有汉、回、苗、彝、傣等8个世居民族,总人口35.07万人,其中农业人口占81.8%,少数民族人口占11.7%。历史文化悠久。昌宁县于1933年由永昌(今隆阳区)和顺宁(今凤庆县)析置设县,两县各取一字而得名,蕴含昌盛安宁之意,辖区历史可追溯到距今3000多年前的青铜文化时期。特别是大甸山出土的286件(套)春秋战国时期的青铜器等随葬品,是昌宁厚重历史文化的重要见证。
走进昌宁
 
更多>>
茶乡昌宁
以被称为"遗失在人间的天堂"的天堂山为核心,昌宁重峦叠嶂的大山有着独特神韵,在展现美、展现奇、蕴含神秘的同时,更孕育着生命力量,成为了美丽昌宁的脊梁。云南作家欧之德不惜这样写道"'天堂'是人们对一种极美地的追求,是人间向往的仙境,昌宁居然有天堂山,居然不是当代人为索取旅游效益才取的此名,而是老祖公的老祖公传下来的,天堂自古就有仙境般的美丽……
昌宁与临沧市凤庆县、永德县,保山市隆阳区、施甸县,大理州永平县、漾濞县、巍山县七县相邻,是云南"桥头堡"建设昆明一缅甸皎漂经济走廊、昆明一密支那经济走廊和昆明一泰国曼谷经济走廊三条对外经济纽带的重要连接线,连接国道320线和214线的省道312线穿境而过,距昆明654公里、保山87公里、临沧170公里、大理州永平县145公里,是澜沧江流域优质茶区、滇西核桃主产区的中心,具备形成茶叶、核桃、畜牧、蔬菜、水果等高原特色农产品加工集散中心条件。
更多>>
茶乡文学
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
公园景色
古茶树
古茶树
大城水库
大城水库
散落在山间的明珠—明山水库
散落在山间的明珠...
高优茶园
高优茶园
自然之水
自然之水
 
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号