当前位置: 首页>>政民互动>>机构职能>>昌宁县司法局
栏目导航
 
昌宁县司法局
昌宁县司法局

主要职责:    

(一)贯彻执行中央、省、市有关司法行政工作的法律法规和方针、政策;负责全县司法行政法制建设,制定全县司法行政工作的政策措施和规范性文件,编制司法行政工作中长期规划、年度工作计划并组织实施。    

(二)负责县委依法治县领导小组办公室日常工作;指导、协调和督促全县各乡镇、各行业依法治理工作,主管全县法制宣传教育和普及法律常识工作,制定全县法制宣传教育和全民普及法律常识规划并组织实施。    

(三)指导、监督基层司法所建设、人民调解、刑释解教人员安置帮教、社区矫正、医患纠纷调解和基层法律服务工作;参与社会管理综合治理工作;承担县人民调解领导小组办公室的日常工作;配合县人民法院指导全县人民陪审员工作。    

(四)指导、管理并组织实施全县社区矫正工作。    

(五)指导、管理全县法律援助工作。    

(六)指导、管理、监督全县律师、公证、基层法律服务和法律顾问工作;管理、协调、指导全县“12348”法律服务专线工作;    

(七)受县人大和县政府委托,参与地方规范性文件的起草、论证工作;负责全县司法行政复议和应诉工作。    

(八)管理全县司法行政系统的思想政治工作、党的建设、精神文明建设和干部队伍建设;管理局机关、司法所和直属单位的人事工作;组织全县司法行政干部和基层法律服务工作者培训。    

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。    

 

办公地址:昌宁县田园镇右甸西路58号    

联系电话:0875-7130117  

主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号