当前位置: 首页>>政民互动>>机构职能>>昌宁县交通运输局
栏目导航
 
昌宁县交通运输局
昌宁县交通运输局

主要职责:  

(一)贯彻执行国家有关交通工作的法律法规、方针、政策,结合全县国民经济和社会发展的需要,研究制定全县公路、水路交通运输行业、城市客运的发展战略和具体政策措施,按照市县的统筹安排,制定并组织实施公路、水路交通运输行业、城市客运发展规划和计划。   

(二)负责全县交通基础设施建设、市场管理、路政管理、公路养护和行政执法;负责新、改建公路、桥梁、渡口、码头、航道建设项目的管理和质量监督。   

(三)负责全县交通运输市场的培育,负责全县地方公路、路政、水运和船舶的检验管理工作,依法保护公路、航道产权;组织协调紧急物资运输和交通战备工作。   

(四)指导全县交通运输行业体制改革、结构调整、协调发展;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;拟订交通运输行业固定资产、科技、教育中长期计划和年度计划,经批准后组织实施。   

(五)管理和指导交通行业精神文明建设、职工队伍建设和交通安全工作。   

(六)负责全县公路、水路、交通行业综合统计,提供信息、情报和咨询服务;指导交通运输行业科技开发、教育培训、环境保护和节能减排工作。   

(七)负责交通行业涉外工作,开展国际间经济、技术、人才交流合作,处理市县间有关交通运输及建设事项。   

(八)负责权限范围内的水上交通安全监督、船舶检验;负责全县渡口、码头、水运行业管理工作。   

(九)会同有关部门培育和发展交通基本设施建设市场,并对其进行资质认证、审批、申报等市场管理。   

(十)承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。   

 

办公地址:昌宁县田园镇龙井社区右甸北路25号   

电话:0875-7120646   

主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号