当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180219001
标    题 信息核实
发件IP 220.233.180.*
写信时间 2018年02月19日
信件内容 前几天看到朋友发的一章照片,内容为贵县鸡飞温泉鲁家澡堂,上有“鲁道源.....任滇军陆军滴三十八军九十九师第四旅少尉旅长......"。少尉旅长,明显军衔与职务不匹配,滇军职位,少尉一般为排级,旅长多为少将,从鲁道源将军简历来看,也为少将,建议进一步进行核实。此建议本应发宣传部,因找不到信息,只好发给贵局,请见谅。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您提出的《鲁家澡堂说明牌中鲁道源军衔与职务不匹配的问题》收悉。经研究办理,现答复如下:

首先,由衷感谢您对我们工作不到位的指正。现将实际情况向您说明,经我局相关人员到现场查看,在昌宁县鸡飞鲁家澡堂前面的文字说明牌,确实存在您提到鲁道源军衔与职务不匹配情况,后经工作人员了解,该说明牌由昌宁佳阳公司(负责管理鸡飞温泉)撰稿自行制作,旨在方便游客对鲁家澡堂进一步了解。由于该公司事先未向我局征求过意见和建议,故出现此情况。

目前,我局已向佳阳公司指出说明牌存在的错误,并建议将原文更正为“鲁道源,民国十七年任滇陆军第三十八军九十九师第四旅少将旅长”。最后,对您在我县文化宣传工作方面的关心和支持表示衷心的感谢,也希望您能理解我们的工作。

处理时间 2018年02月22日

热点推荐

相关阅读