当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180103005
标    题 环城北路与兴宁街路口红绿灯设置不合理
发件IP 220.163.249.*
写信时间 2018年01月03日
信件内容 环城北路与兴宁街路口红绿灯设置不合理,作为交警部门,你们肯定不能体会早上送孩子入园时的拥堵。设置红绿灯可以疏导交通,但是这个路口的红绿灯却没有起到应有的作用,反而出现了反效果。早上入园,大部分车辆都从环城北路左转进入兴宁街,此时绿灯一亮,左转的直行的都堵了,更为危险的是骑摩托车、电动车的,车多人多,危险更大,建议将直行和左转的车辆分开通行,更利于次路口的通行
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,首先感谢你对昌宁城区交通管理工作的关注和支持。现将你反映的问题答复如下:

该路口目前为T型路口,红绿灯设置时间均为27秒+3秒黄灯,足以满足车辆的正常通行。当然,反映的孩子入园时段,这是个特殊时段,上下学高峰期是交通管理的重点时段,该路口左侧是兴宁幼儿园,直行是昌三中和思源学校,在未设置红绿灯之前,该路口通行秩序混乱,事故频发;安装红绿灯后,通行秩序井然,特殊时段可能稍有拥堵但目前的该道路状况是没有非机动车道,所有车辆混行,按照我国的路权原则,转弯车辆优先让直行车辆通行,请大家严守交规,文明礼让,安全出行。

当然,提出的将“直行和左转的车辆分开通行”的建议,再经过一段时间的实践之后,交管部门会根据实际情况对城区交通管理进一步改进和优化。

    再次感谢的关注,请一如既往的对昌宁城区交通管理工作提出宝贵意见和建议!

处理时间 2018年01月08日

热点推荐

相关阅读