当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20201203005
标    题 旅游和游玩咨询
姓    名 吴**
手    机 159****4488
发件IP 220.165.179.*
写信时间 2020年12月03日
信件内容 您好!我今年计划和家人一起到昌宁县旅游,我想咨询一下有些什么比较好玩的景点和特色的美食?谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网民朋友,您好,您的来信已收悉,感谢您对昌宁的关注和喜欢,欢迎您和您的家人来到昌宁游玩,现对您提的问题答复如下:

目前昌宁主要有省级旅游度假区1个、国家4A级景区1个,3A级景区6个,2A级景区4个,A级景区5个,还有一些没有被申报为景区的原生旅游地也是极好的。根据您是带家人来旅游的实际,我们为您推荐几条路线:

在保山云瑞机场下飞机后乘坐机场大巴或者交运集团网约车抵达昌宁县城,您可以选择下榻在三川酒店、盛世金樽大酒店、阳光酒店、伴山热泉居等酒店或民宿。

1.县城一日游:国家4A级旅游景区右甸河田园生态旅游区——昌宁红景区3A级——龙潭公园——滨河盛景主题街区、隆祥花园主题街区品尝特色小吃——四角田体验食用野生菌采摘。就餐推荐:恒悟咖啡、小园堡餐吧、河东老店、渔人码头等。

2.自驾游:西山公园——三道桥景区(3A级)品山珍宴——松子山——天堂山万亩杜鹃林赏花景品花宴——沿江高山湿地、草甸、鹅头山,品沿江山珍宴、野生心叶百合粉——黄家寨古茶公园(3A级)——下榻漭水品茶宴——次日至阿背寨梯田温泉——澜沧江高峡平湖景区(3A级)乘游艇品江鱼宴——耈街大水塘苗族风情园体验国家非物质文化遗产苗族服饰制作和苗族文化——耈街汪家箐体验石头片片房品彝族苗族美食——永平。

3.热泉养生之旅:柯街温泉小镇体验黑温泉或橄榄河热泉——卡斯研学基地——卡斯阿撒赖温泉——卡斯大塘体验竹编艺术品竹宴——湾甸体验热带水果采摘——鸡飞温泉景区(3A级)品神泉不老蛋——小桥温泉。

其他较偏远的地方不推荐家庭游。

昌宁的美食还有:马头鱼汆汤、兰山火腿、松露、更戛麦芽糖、酸肉、大田坝卤腐等。

希望您一如既往地关心和关注昌宁,祝您身体健康,万事如意。

 

处理对象 昌宁县人民政府
处理时间 2020年12月04日

热点推荐

相关阅读