当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20200302003
标    题 居家隔离
姓    名 刘*
手    机 158****4086
发件IP 222.221.5.*
写信时间 2020年03月02日
信件内容 您好,请问外地回来需要居家隔离吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

刘芳女士,您好!您的来信已收悉,感谢您对我们工作的关注,现就您提的问题答复如下:

根据昌宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第11号)《关于入昌人员新冠肺炎疫情防控有关事项的通告》,对外地人员入昌实施如下管理:

 一、实施分类管理

  1.对湖北省内已实施交通管控州市的拟入昌人员,一律劝返。

  2.对湖北省内未实施交通管控州市的拟入昌人员,在昌有工作单位或固定居所的,集中隔离医学观察14天,费用自理;无工作单位或固定居所的一律劝返。

  3.对来自其他疫情高风险地区(现有确诊病例超过500例的省区市、现有确诊病例超过100例的州市、累计确诊病例超过50例的县市区)人员,集中隔离医学观察14天,费用自理。

 4.对来自非疫情高风险地区和无相关密切接触史的拟入昌人员,抵昌后自行监测体温14天。

 5.对符合进入条件的县外返昌师生及其同行家属,根据其旅居史、接触史情况,集中隔离医学观察或居家隔离医学观察14天,费用自理。

二、主动如实申报

1.入昌人员拟进入昌宁前,应扫描“云南健康申报”系统二维码,或登录“一部手机游云南”、“一部手机办事通”点击相关链接,填报《个人健康申报表》,生成并保存健康码截图。如不便使用手机登记,可在出发前或到达后填写纸质申报表,并配合做好健康监测和信息核查工作。如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,应佩戴好口罩立即到就近的定点发热门诊就诊。

2.入昌人员在昌有固定居所或工作、务工、经商及其他从业单位(场所)的,应在到达目的地后8小时内主动到当地村(居)民委员报到;无固定居所或工作、务工、经商及其他从业单位(场所)的,应向接纳单位或县疫情应急指挥部报到。隐瞒不报带来疫情防控风险、造成疫情输入或扩散的,将依法依规追究当事人责任。

最后,再次感谢您的来信,希望您一如既往支持我们的工作,祝您生活愉快!

 

处理对象 昌宁县人民政府
处理时间 2020年03月02日

热点推荐

相关阅读