当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20191211002
标    题 结婚证照片
姓    名 施**
手    机 138****8821
发件IP 116.54.39.*
写信时间 2019年12月11日
信件内容 尊敬的领导,我想咨询一下办理结婚证的流程以及需要准备东西?结婚证上的照片是否支持自己拍好带过去?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好! 

一、结婚登记条件

1.一方或双方当事人的户口是本辖区内的常住户口;

2.男女双方必须自愿结婚。结婚年龄:男年满22周岁、女年满20周岁(系统联网审核,未达到法定婚龄无法通过审核);

3.双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);

4.双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

二、提交材料

1.本人身份证原件(或临时身份证原件)、户口本原件(或户籍证明原件)

注:请注意核对身份证是否过期,户口本上的婚姻状况是否和现在婚姻状况一致,若不一致,应到户口所在地派出所更正婚姻状况。有离婚证和法院判决书的要把原件一并带来,若离婚证遗失需出具离婚档案,档案遗失的,到户口所在村()委会出具证明,证明内容包括姓名、身份证号码,家庭住址、离婚时间,不能提供证件原因,出具证明用于办理何种业务,经办人员需在证明上签字摁手印;若不能提供法院判决书原件,需到办理离婚的法院提供复印件,盖上此件与原件一致的印章。

2.当事人提交32寸双方近期半身免冠合影照片,照片可以自己拍好带着来办证;

3.现役军人(军官)需出具团级以上政治部门批准证明;士官在驻地登记需出集团军以上的政治部门批准证明;

4.服刑人员办理结婚,应当亲自到婚姻登记机关申请。服刑人员无法出具身份证件的,可由监狱管理部门出具户籍证明和身份证明代替。

 

处理对象 昌宁县民政局
处理时间 2019年12月12日

热点推荐

相关阅读