当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190919002
标    题 物业收费情况
发件IP 39.129.210.*
写信时间 2019年09月19日
信件内容 山水田苑小区现业主委员会还未成立,物业管理费费用比其它小区高,但服务管理确实不错,都得到各个业主的认可。但其中就想咨询一下业主拥有产权和使用权的车位每月还需交车位管理费15元是否合理?没交的每次回家门卫都要进行登记,不认你是否有车位。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,你的来信我们已经收到,根据“云南省物业服务收费管理实施办法”:第三条 本办法所称业主是指房屋(含车库、车位)的所有权人;第十四条 车库(车位)的物业服务费可按车库(车位)的数量计收,也可按法定产权面积计收;物业服务区域内业主自有产权的车库(车位)(含地上、地下)的物业服务费,按同区域住宅物业服务费标准收取。现答复如下:1、取得产权的车库(车位)物业公司可以向产权所有人收取管理费;2、自2017年8月1日起住房前期物业服务收费标准定价权限移交住建部门,有关物业管理服务收费相关事宜,可以与县住建局咨询。

谢谢你的来信,如有价格方面不清楚事宜,欢迎致电我局价格股:0875-7130173。

 

处理时间 2019年09月20日

热点推荐

相关阅读