当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180507003
标    题 中学生骑电动车上学问题
发件IP 112.113.132.*
写信时间 2018年05月07日
信件内容 现在中学生骑电动车上下学已经很普遍了,但是有一些学生骑电动车车速太快,而且还并排骑,根本不会让你,慢车道超车,随意转弯、调头,真的太危险了,可能学习任务重,时间少,但是也不能骑那么快,再者有什么说不完的事可以另外找时间说啊,没有必要两三个人骑着电动车并排说啊,希望教育部门能请交管部门给骑电动车上学的学生上上课,提高安全意识,这些学生可都是祖国的花朵啊。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,经查,昌宁一中、昌宁二中部分学生(年满16周岁)学生在骑乘电动自行车上下学过程中,不同程度存在超载、超速等安全隐患。县教育局已与县交警部门取得联系,在重点路段、重要时段对学生骑乘电动自行车时存在的不规范行为进行干预,及时进行批评教育。并责成相关学校开展交通法规宣传教育和交通安全教育,定期通过学校班级qq群、微信、短信等平台发布相关信息,提醒学生监护人加强对孩子的交通安全监管。

处理时间 2018年05月09日

热点推荐

相关阅读