当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180305003
标    题 红绿灯设置
发件IP 182.247.114.*
写信时间 2018年03月05日
信件内容 云舒居背后湿地公园出口与紫檀水岸边这个红绿灯时间设置严重不合理。东西方向(达丙至三中)属交通主干道,通行车辆很多,特别是孩子上下学时更严重,而绿灯放行时间才30秒,我们要等两三个绿灯才能走。而南北向多数时间都没人没车通行,绿灯时间却是60秒…是给鬼和空气让行吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,首先感谢你对昌宁城区交通管理工作的关注和支持。现将你反映的问题答复如下:

昌宁县城城区范围内建设的道路交通信号灯严格按照国家颁布的《道路交通信号灯设置与安装规范》(国标GB14886-2016)进行设置,并结合昌宁城区道路及车流通行状况进行信号灯放行,以达到最为优化的道路交通信号管控通行。

在昌宁城区较大路口,采用信号灯单边放行方式,主要涉及城区主干道、能划分3车道以上的较大路口,其主要依据实际道路通行状况,最大限度减少道路交通事故发生为原则,兼顾道路通行秩序、减少拥塞等待时长为基础。环城北路与滨河西路交通路口(即云舒居背后城北湿地公园出口),属于城区主干道交叉路口,道路双向通过绿化带隔离,以防止道路交通事故发生,信号灯设置以单边放行为基础,环城北路主干道绿灯相位放行时间设置为28秒,黄灯相位3秒,次干道绿灯相位放行时间设置为18秒,黄灯相位2秒,一周期主干道等待时长68秒,次干道等待时长82秒,不存在次干道绿灯相位设置60秒以上给鬼和空气通行的情况。

昌宁县城城区信号灯路口,普遍采用信号灯放行方式为单边放行和对向放行两种,既是城区道路空间资源配置所决定,也是信号灯时间资源配置所依据,同时以最大限度减少道路交通事故发生为原则。

再次感谢你的关注,请一如既往的对昌宁城区交通管理工作提出宝贵意见和建议!

处理时间 2018年03月07日

热点推荐

相关阅读