当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2017-0901081 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2017-09-01
名    称 昌宁县珠街彝族乡林业中心2016年度部门决算报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 2017-10-26 著录时间 2017-10-26
存放位置 废止日期 2017-10-26
昌宁县珠街彝族乡林业中心2016年度部门决算报告

昌宁县珠街彝族乡林业中心2016年度部门决算

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能

宣传与贯彻执行森林和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策;协助乡镇人民政府制定林业发展规划和年度计划、组织和指导农村集体、个人开展林业生产经营活动;配合林业行政主管部门开展资源调查、造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作,掌握辖区内森林资源消长和野生动植物物种变化情况;协助林业行政主管部门管理林木采伐工作,配合做好林木采伐的伐区调查设计,并参与监督伐区作业和伐区验收工作;配合林业行政主管部门和乡镇人民政府做好森林防火、森林病虫害防治工作。依法保护、管理森林和野生动植物资源;依法保护湿地资源;协助有关部门处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议、查处破坏森林和野生动植物资源案件;协助林业行政主管部门管理辖区内的乡村林场、个体林场;配合乡镇人民政府建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;推广林业科学技术,开展林业技术培训,技术咨询和技术服务等林业社会化服务,为林农提供产前、产中、产后服务;根据国家有关规定代收和协助管理各项林业行政事业性收费等;承担县级林业行政主管部门委托的其他事项。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

机构属事业单位,执行事业单位会计制度。

(二)2016年度重点工作任务介绍

一是夏季造林,新植中央财政造林补贴糯橄榄(嫁接苗)2700亩,移民项目1500亩。共新植糯橄榄4200亩;新植坚果(嫁接苗)1000亩,其中移民项目500亩,退耕还林成果巩固500亩;巩固退耕还林成果补植补造坚果3500亩;补植中央财政造林补贴橄榄8000亩。

二是绿化荒山行动和义务植树造林。绿化荒山行动造林10个村共植550亩(5.6万株);全民义务植树6.56万株;公路沿线绿化植树小叶榕1966珠、三角梅2128珠。

三是泡核桃抚育6000亩。其中从岗社区2015年度低效林改造3000亩抚育项目,庆美村2016年低产林抚育3000亩项目现在正实效已接近尾声。

四是对黑马庆美2个村6500多亩林地进行了松叶蜂病虫害防治工作。

五是种植谷满、羊街、庆美、子堂4个村整乡推进项目虫蝼19亩。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昌宁县珠街彝族乡林业中心2016年度部门决算编报事业单位1个:昌宁县珠街彝族乡林业服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

珠街彝族乡林业服务中心编制人数为7人,2015年末在职人员5人,2016年年末在职人员5人。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

林业中心2016年收入40.41万元。其中:财政拨款收入40.41万元,占总收入的100%。比上年30.70增万元,增合31.63%,主要原因是上级补助增加。

二、支出决算情况说明

昌宁县珠街彝族乡林业中心2016年度支出合计41.63万元。其中:基本支出41.63万元,占总支出的100%。与上年46.88万元相比减少5.25万元,减合11.20%,主要原因是上级转移支付减少。其中工资福利支出33.41万元,商品和服务支出8.22万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出41.63万元。2015年度基本支出为46.88万元,与上年对比基本支出减少,主要原因是上级补助减少。其中工资福利支出33.41万元,商品和服务支出8.22万元。

基本支出(万元)

工资福利支出

33.41

80.25%

商品服务支出

8.22

19.75%

合计

41.63

100.00%

(二)林业中心无项目支出

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

珠街彝族乡林业中心2016年度一般公共预算财政拨款支出41.63万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少5.25万元,主要原因是当年无项目支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.农林水支出(类)支出41.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员工资及商品服务支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

珠街彝族乡林业中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为3万元,支出决算为2.23万元,完成预算的74.33%。公务接待费支出决算为2.23万元,完成预算的74.33%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格控制三公经费的支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出2.23万元,占预算数的74.33%。

1.公务接待费支出2.23万元。其中:共安排公务接待45批次,接待人次495人。主要用于上级部门督查检查和工作指导、乡村干部的会议发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.财政专户管理资金收入支出决算表

9.“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

附件:
     【昌宁县珠街彝族乡林业服务中心.XLS  51K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号