当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2017-0901077 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2017-09-01
名    称 昌宁县翁堵镇农业中心2016年度部门决算报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
昌宁县翁堵镇农业中心2016年度部门决算报告

昌宁县翁堵镇农业中心2016年度部门决算

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能

一是负责翁堵镇农业技术、农业新产品、农药、化肥等有关实验、示范的应用与推广、指导、咨询、服务、培训、管理及良种繁育、植物保护等工作;二是负责翁堵镇农机安全生产及农机产品的使用管理维修、质量监督、咨询指导、推广服务工作,负责农机安全宣传教育及有关培训等工作;三是负责翁堵镇畜禽防疫、检疫、治疗、疫情测报、畜牧新产品改良及药品、疫苗供应工作;四是负责有关畜牧法规、政策的宣传、指导、咨询服务及培训工作;五是负责翁堵镇水资源管理工作和水利工程建设保护、灌溉管理、污水排放、水环境治理及工程测量、小型民建施工、防汛等工作。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

翁堵镇农业综合服务中心属翁堵镇股所级事业单位,机构情况2016年无变动情况。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1、完成大小春粮食总产1,233万公斤,其中小春粮食290.4万公斤;大春粮食942.6万公斤。完成县级下达任务指标。

2、完成甜脆包谷核心样板100亩;完成冬季农业甜脆豌豆样板300亩;完成烤烟套种甜脆豌豆样板300亩;完成晚秋作物甜脆豌豆样板400亩;完成农技推广体系建设项目20户包谷种植示范户指导工作;完成测土配方施肥工程的25份土样采集上送工作;配合财政所完成2016年耕地地力保护资金259万元的兑付工作。

3、完成茶叶总产量263万公斤占任务100.4%;完成茶叶农业总产值8,200万元,占任务100.6%;完成标准茶园建设2500亩,占任务118%。

4、完成翁兴村李顺达县级示范茶所建设申报工作,项目正在建设中;完成翁堵雪山茶所市级示范茶所建设申报工作;完成普洱茶加工技术50人的培训一期;配合昌宁红公司完成茶叶雨林联盟认证工程的茶农培训42场2250人次;完成茶叶雨林联盟认证工程的茶园基础设施76个垃圾池、61个过滤池、66个配药池、3个洗澡间的规划,目前正在施工建设,年内可以完成;翁堵镇36908亩茶园正在进行出口茶叶质量安全示范基地建设创建,目前正在进行档案资料整理。

5、农机购置补贴,全镇完成81户87台(套)16.042万元农机购置补贴工作,其中果蔬烘干机13台、茶叶揉捻机2台、轮式拖拉机1台、微耕机69台。

6、农产品质量安全:1、完成100份农产品安全速测工作(主要是茶叶和蔬菜),没有有机磷农药残留超标样品;2、完成外来有害生物薇甘菊防治培训2期85人次;3完成茶园土样31份的采集工作,目前已送到农业部昆明检测中心,检测结果10月底可以见到报告。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昌宁县翁堵镇农业中心2016年度部门决算编报事业单位1个:昌宁县翁堵镇农业服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

翁堵镇农业服务中心编制人数为14人,其中主任1名、副主任2名。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

农业中心2016年收入90.7万元。其中:财政拨款收入90.7万元,占总收入的100%。比上年63.16万元增23.82万元,增合37.71%,主要原因是上级补助增加。

二、支出决算情况说明

昌宁县翁堵镇农业中心2016年度支出合计90.7万元。其中:基本支出90.7万元,占总支出的100%。与上年63.7万元相比增加27万元,增合42.4%,主要原因是上级转移支付增加。其中工资福利支出86万元,商品和服务支出4.3万元,对个人和家庭的补助0.4万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出90.7万元。2015年度基本支出为63.7万元,与上年对比基本支出增加,主要原因是上级补助增加。其中工资福利支出86万元,商品和服务支出4.3万元,对个人和家庭的补助0.4万元。

(二)农业中心无项目支出

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

翁堵镇农业中心2016年度一般公共预算财政拨款支出90.7万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加27万元,主要原因是上级转移支付增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.农林水支出(类)支出90.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员工资及商品服务支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

翁堵镇农业中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.9万元,支出决算为0.89万元,完成预算的98.9%。公务接待费支出决算为0.89万元,完成预算的98.9%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格控制三公经费的支出,公务接待少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出0.89万元,占预算数的98.9%。其中:共安排公务接待40批次,接待人次185人。主要用于上级部门督查检查和工作指导接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.财政专户管理资金收入支出决算表

9.“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

附件:
     【昌宁县翁堵镇农业综合服务中心.xls  23K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号