当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2017-0901075 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2017-09-01
名    称 昌宁县翁堵镇林业中心2016年度部门决算报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
昌宁县翁堵镇林业中心2016年度部门决算报告

昌宁县翁堵镇林业中心2016年度部门决算

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能

一是负责林木林地权属的登记,办理林权证和林木林地流转管理,林权证抵押贷款管理;二是开展森林资源资产评估服务;三是发布林地、林木、木材、采伐迹地交易、拍卖等信息;四是提供林业法律、法规、政策咨询服务;五是提供林业科技服务;六是提供林业有关资料查询、抄录和复制服务。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

翁堵镇林业综合服务中心属翁堵镇股所级事业单位,机构情况2016年无变动情况。

(二)2016年度重点工作任务介绍

一、群策群力,各项工作任务全面完成

(一)强化学习,加强党风廉政建设,制度建设

一年来,单位强化学习制度,每个月召开两次以上职工会,安排当前工作及理论学习相结合,自学及集中学习相结合,提高了干部职工的业务素质和理论水平,提高了职工廉洁自律的意识;学习国家方针、政策、法律、法规和一些业务知识;按照新时期林业发展的新要求,加强政策理论和法律法规学习培训。加强单位职工的学习,自觉学习宣传贯彻中央、省委《关于加快林业发展的决定》精神和《森林法》、《行政许可法》等法律法规。在认真完成面上各项工作的同时,努力做好林业局及镇党委政府交办的每一件事。林业是当今社会的焦点、热点,也是生态建设的主题。发展林业生产,搞好生态建设,是摆在林业职工面前的一项长期而艰巨的任务,这是机遇,也是挑战。

(二)抓好安全生产工作,强化单位内部管理,创建和谐单位

学习国家法律法规,落实林业站各项规章制度,加强安全生产工作,使安全警钟常鸣,消灭不安全因素和隐患。主要抓禁毒工作、禁赌工作、卫生防治工作、交通安全、场区消防安全和其他综合治理安全,以人为本,全面落实安全生产工作内容和要求,加强责任制,签订责任书依法依规使用好每一分钱,树立资金安全人才安全的思想;进一步规范职工行为,强化责任意识和大局意识,从根本上提高工作效率,激发职工工作热情,树立良好的对外形象,建立健全了各种规章制度,基本做到有章可循、有据可依。单位大事小情及工作开展都经过开会共同讨论决定。

(三)“三防”工作,强抓措施,成绩显著

1、防火工作

森林防火工作是社会性系统工程,是当地政府和职能部门工作的重要组成部分。一直以来,林业站把森林防火工作作为主要工作来抓,进一步强化了森林防火措施:(1)加强领导,明确职责,森林防火工作是事关社会政治稳定和经济发展的大事,关系着广大人民群众的生命财产安全。领导重视是搞好工作的关键,为有效预防和扑救森林火灾,切实加强对森林防火工作的领导,成立了领导小组。同时全镇各村相应成立工作领导小组。(2)加强宣传,2015年12月以来,翁堵镇‘三到户’扎实开展森林防火宣传,翁堵镇森林防火工作会召开后,一是一份责任状,指挥所与各村签订了一份责任状、村与各村民小组长签订了一份责任状、村民小组长与林权所有者签订了一份森林防火责任状,村与“五种人”监护人签订了责任和林区林缘作业人员也签订了责任书,提高了林权所有者防火意识;二是一份承诺书,三是一份防火宣传单。(3)防火值班责任到人、强化应急值守,在森林防火期内严格执行镇村两级24小时值班制度和领导带班制度;翁堵镇森林防火指挥所组建了一支强有力的应急扑火队伍,共有30名具备扑火素质的队员组成。在此基础上,7个村相应成立了义务扑火队,共计110人,依靠健全的领导机构和“招之即来、来之能战”的义务扑火队,为我镇全面完成本年度的森林防火工作任务打下了坚实的基础。

(4)、检查督导、加强监测、确保防火工作落到实处

指挥所对全镇7个村随时进行督察,检查内容包括各村领导小组、扑火队的组建、防火责任书的签订等防火工作的落实情况。防火指挥所及各村各村民小组长巡山护林,加强监测,行成了全镇的监测网,确保及时发现火情,及时处理。

通过各种措施抓死森林防火工作,翁堵镇2016年的森林防火工作县上考核成绩96.6分,考核评定为一等等次,得到了上级部门的肯定。

2、防病防虫

抓好病虫害防治监测工作,是林业工作中的重要组成部分,为把病虫害工作提高到一个新的历史高度,林业站高度重视,努力达到统防、统治、积极消灭的目的,在国有林设立监测点,科学监测,加强监测点管理,工作到位,责任到人,严格监测,有效防止各类病、虫害的发生和外界侵入,保证无森林病虫害的发生。

(四)争取实施各种林业项目,圆满完成绿化荒山行动任务,核桃森林抚育工作成效显著

根据年初县林业局下达的项目任务,一年来累计完成林业各种项目总投资400多万元,林业站高度重视,抓牢、抓实各环节,使造林任务圆满完成,把责任落实到人,制定了强有力的措施,加强了技术指导,加大了督促检查力度。每位林业站工程技术人员对所分担的造林工作都耐心认真指导。充分发挥了各自工作积级性和创造性。在林业局及相关科室的指导下,全体职工的艰辛努力下,完成木本油料澳洲坚果产业发展项目2200亩;义务植树3.5万株以上,公路绿化5.5公里;森林抚育3000亩;核桃抚育5000亩;配合政府完成澳洲坚果栽植12万多株,红豆杉14万多株,樱花风景林提升改造500株。无论是公路绿化、植树造林,植被恢复、产业发展都取得了较好的效果。

(五)紧紧围绕保护生态这个中心,加大法制宣传力度,强化林业政策认识,依法行政。

一年来,责任落实,措施有力,始终联系实际,抓好各项林业生产任务同时开展了打击破坏森林资源违法行为、平安林区创建等行动。严格控制毁林开垦行为,杜绝乱砍滥伐、偷砍盗伐,加大野生动植物保护力度,禁止乱捕滥猎,进行了打击破坏森林资源违反行为, 查处林业林政案件30多起,收缴罚款3万多元,超额完成林业局下达的规费征收任务。有力的打击各种森林违法犯罪。确实保护生态平衡,使森林资源得到了有效保护。

(六)积极主动完成林业局及党委政府交办的其它工作

牵头完成37000多亩的茶地丈量工作,完成了异地搬迁点和防火通道的林地审批手续,公路绿化,樱花风景林的提升,支持烤烟工作,以独有的技术优势,从规划设计,施工监督多方面为领导出谋划策;配合镇党委政府做好各项产业。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昌宁县翁堵镇林业中心2016年度部门决算编报事业单位1个:昌宁县翁堵镇林业服务中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

翁堵镇林业服务中心有事业编制5人,其中主任1名。2016年实有人数5人,其中主任1名。2016年新招录事业人员0人。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

林业中心2016年收入61.33万元。其中:财政拨款收入61.33万元,占总收入的100%。比上年53.79万元增7.54万元,增合14.02%,主要原因是上级补助增加。

二、支出决算情况说明

昌宁县翁堵镇林业中心2016年度支出合计61.33万元。其中:基本支出61.33万元,占总支出的100%。与上年53.79万元相比增加7.54万元,增合14.02%,主要原因是上级转移支付增加。其中工资福利支出37.11万元,商品和服务支出1.86万元,对个人和家庭的补助22.21万元,其他资本性支出0.15万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出61.33万元。2015年度基本支出为53.79万元,与上年对比基本支出增加,主要原因是上级补助增加。其中工资福利支出37.11万元,商品和服务支出1.86万元,个人和家庭的补助22.21万元,其他资本性支出0.15万元。

基本支出(万元)

工资福利支出

37.11

60.51%

商品服务支出

1.86

3.03%

个人和家庭的补助

22.21

36.21%

其他资本性支出

0.15

0.25%

合计

41.63

100.00%

(二)林业中心无项目支出

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

翁堵镇林业中心2016年度一般公共预算财政拨款支出61.33万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加7.54万元,主要原因是上级补助增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.农林水支出(类)支出61.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员工资及商品服务支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

翁堵镇林业中心2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为0.47万元,支出决算为0.469万元,完成预算的99.79%。公务接待费支出决算为0.469万元,完成预算的99.79%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格控制三公经费的支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出0.469万元,占预算数的99.79%。

1.公务接待费支出0.469万元。其中:共安排公务接待24批次,接待人次98人。主要用于上级部门督查检查和工作指导、乡村干部的会议发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.财政专户管理资金收入支出决算表

9.“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

附件:
     【昌宁县翁堵镇林业服务中心.xls  13K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号