当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01526410-5-04_A/2017-0901074 公开目录 财政预决算
发布机构 昌宁县财政局 发布日期 2017-09-01
名    称 翁堵镇人口与计划生育服务中心2016年度部门决算
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
翁堵镇人口与计划生育服务中心2016年度部门决算

翁堵镇人口与计划生育服务中心2016年度部门决算

第一部分单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 翁堵镇人口与计划生育服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

一是负责本乡镇人口计生工作,贯彻执行国家的计划生育政策和法规,落实上级主管部门下达的人口与计划生育目标管理责任制;二是负责计生工作的宣传、教育、指导、检查督促和业务培训。积极开展多种形式的宣传教育活动,努力转变群众的生育观念;三是为育龄群众免费提供安全、有效、适宜的避孕节育全程服务,积极推进以长效措施为主的避孕方法知情选择,确保避孕措施落实的及时率、有效率。及时为流动人口提供避孕节育等相关服务;四是由具有专业知识的人员,持证发放药具。建立规章制度,完善免费药具的管理和发放工作制度,定期随访使用效果。加强对避孕药具发放人员的培训;五是人员培训。采取轮训、进修等方式,分级对基层计划生育服务人员进行专项技能、服务常规、知识更新的强化培训和指导,不断提高依法执业能力、优质服务能力、宣传咨询能力、群众工作能力;六是利用信息化手段,开展人口和计划生育技术服务,建立健全育龄群众需求信息的采集、分析、使用制度,提高人口和计划生育服务机构的综合服务能力和信息化管理水平。建立信息化服务规范,做好信息查询服务。根据当地工作需要,协助做好计划生育利益导向等相关政策咨询服务;七是开展出生缺陷一级预防工作,向育龄群众开展宣传倡导、健康促进、优生咨询、高危人群指导、优生筛查、均衡营养等工作;八是开展经常性服务,为育龄妇女及时提供免费孕情环情医学检查和随访服务,保证避孕效果,指导安全避孕,避免意外妊娠。

(二)2016年度重点工作任务介绍

1.技术服务

认真按照《计划生育技术服务质量管理规范》实施技术服务,提高技术质量和水平,为人民群众提供优质、安全、满意的计划生育技术服务,在手术中认真遵守操作规程,严格无菌管理,一年来未发生任何医疗事故。

2.宣传教育

加强宣传党和国家的计划生育政策,在和群众接触过程中宣传我们的主要工作,增加孕前健康检查的知晓率,积极配合我们的工作,尽量减少新生儿出生缺陷,加大育龄妇女的避孕使用率,减少育龄妇女的意外怀孕率,提高育龄妇女的健康水平。

3.避孕药具管理服务

切实加强避孕药具管理,药具发放网络健全,药具做到摆放整齐、标签明显、通风防潮,凭证发放、帐物相符、痕迹完整。

4.培训工作

加强对村计划生育宣传员的培训,让他们掌握人口与计划生育管理的方针、政策以及有关法律法规,掌握避孕药具的管理与发放知识,让他们了解计划生育、优生优育、生殖保健科学知识,提高计划生育的整体服务水平,让广大育龄人群得到满意的服务。

5.出生缺陷干预工作

加强出生缺陷干预政策的宣传,让广大育龄人群了解出生缺陷干预是提高人口出生素质的重要手段。

6.生殖健康普查

今年在全乡大规模开展生殖健康普查,覆盖率达100%。让广大育龄人群感受到了计划生育的优质服务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入翁堵镇人口与计划生育服务中心2016年度部门决算编报的单位共1个。属翁堵镇计划生育服务中心属翁堵镇股所级事业单位,机构情况2016年并入翁堵镇卫生院。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

翁堵镇计划生育服务中心有事业编制0人,2016年实有人数0人,2016年新招录事业人员0人。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年年初预算收支0.00元,与上年年初预算收支1.7万元对比减少1.7万元,减少原因为计生中心并入翁堵镇卫生院。2016年预算执行中调增收支0元.

二、支出决算情况说明

2016年医疗卫生与计划生育支出收入0.41万元,支出0.41万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障翁堵镇人口与计划生育服务中心正常运转的日常支出0.41万元。用于办公费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。

(二)项目支出情况

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

翁堵镇人口与计划生育服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出0.41万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.医疗卫生与计划生育支出0.41万元,占总支出的100%,主要用于计生服务站日常公用支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

翁堵镇人口与计划生育服务中心运行经费支出0.41万元,运行经费主要用于日常办公支出。

(二)其他重要事项情况说明

无。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件:
     【昌宁县翁堵镇人口与计划生育服务中心.xls  13K】
下载
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号