索引号 76387470-X-/2022-0707001 发布机构 昌宁县应急管理局
公开目录 安全生产通报 发布日期 2022-07-07
文号 主题词
2022年6月安全生产情况通报

2022年6月安全生产情况通报

一、事故基本情况

(一)6月事故情况。6月全县未发生各类生产安全事故。

(二)1至6月事故情况。全县共发生道路运输事故2起,死亡2人,同比事故起数和死亡人数减少3起3人,分别下降60%。其他行业领域未发生安全生产事故。

(三)各乡(镇)事故累计情况(单位:起、人)

项目

单位

合计

道路运输

工矿商贸

其他

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

田园镇

漭水镇

耈街乡

珠街乡

温泉镇

鸡飞镇

翁堵镇

勐统镇

更戛乡

柯街镇

卡斯镇

2

2

2

2

湾甸乡

大田坝镇

共 计

2

2

2

2

二、安全生产特点

一是安全生产事故呈双下降。1至6月,全县共发生道路运输事故2起,死亡2人,同比事故起数和死亡人数减少3起3人,事故起数和死亡人数呈现“双下降”。

二是道路运输事故时有发生。1至6月,全县发生道路运输事故2起,死亡2人。

三是工矿商贸及其他领域未发生生产安全事故。

三、工作建议

一是各乡镇,县安委会有关成员单位要认真按照县安委会办公室于6月14日下发《昌宁县安全生产委员会办公室关于开展2022年上半年安全生产和消防工作责任制考核的通知》要求,认真开展自检自查、查缺补漏、认真梳理汇总工作痕迹资料,完善工作台账,做好迎检各项工作准备。

二是各乡镇,县安委会有关成员单位要认真按照当前汛期安全生产工作要求,认真安排部署、采取有力措施,结合本辖区、本行业领域安全生产工作特点,紧盯重点区域和部位,落实安全防范措施,开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保各行业领域生产安全。