索引号 76387470-X-/2021-0807001 发布机构 昌宁县应急管理局
公开目录 安全生产通报 发布日期 2021-08-07
文号 主题词
2021年7月安全生产情况通报

2021年7月安全生产情况通报

一、事故基本情况

(一)7月事故情况

7月全县未发生各类生产安全事故。

(二)1-7月事故情况

1.全县累计发生各类生产安全事故5起,同比事故起数减少2起,下降28.57%;死亡5人,同比减少2起,下降28.57%。其中,道路运输事故5起,死亡5人,同比事故起数减少2起,死亡人数减少2人,分别下降28.57%;工矿商贸、危险化学品、烟花爆竹、民用爆破、建筑施工、水利水电、渔业船舶等行业领域发生0起。

2.较大以上事故:未发生较大以上事故。

(三)各乡(镇)事故累计情况(单位:起、人)

项目

单位

合计

道路运输

工矿商贸

其他

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

事故起数

死亡人数

田园镇

1

1

1

1

0

0

0

0

漭水镇

耈街乡

珠街乡

温泉镇

鸡飞镇

翁堵镇

勐统镇

更戛乡

柯街镇

2

2

2

2

0

0

0

0

卡斯镇

2

2

2

2

0

0

0

0

湾甸乡

大田坝镇

共 计

5

5

5

5

0

0

0

0

二、1至7月安全生产特点

(一)事故总量持续下降。事故起数和死亡人数“双下降”。全县共发生各类生产安全事故5起,同比事故起数减少2起,下降28.57%;死亡5人,同比减少2人,下降28.57%。

(二)道路运输类事故下降。全县共发生道路运输事故5起,死亡5人,同比减少2起2人,事故起数和死亡人数分别下降28.57%。

(三)工矿商贸及其他领域未发生生产安全事故。

三、工作建议

各乡镇,各有关单位要按照近期国务院、省、市、县召开防汛减灾和安全生产工作电视电话会议精神和工作要求抓好各项工作:一是要进一步提高思想认识,自觉把思想认识统一到习近平总书记的重要指示精神,全面落实人民至上,生命至上的安全生产理念;二是要深刻认识防汛工作的严峻形势,压实防汛减灾责任;三是要树牢底线思维,树立防大汛抗大灾意识,全面落实防汛的主体责任;四是要紧盯重点工作,全力做好防汛减灾各项工作。五是突出重点抓好矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸、建筑施工、地质灾害、河流、水库、电站、堤坝、码头、沟渠、桥梁、交通运输、旅游景点、消防、特种设备、人员密集场所等行业领域的安全隐患排查,做好应对汛期强降水、洪水、泥石流等自然灾害引发生产安全事故的准备工作,确保安全度汛。