索引号 76387470-X-/2021-0121001 发布机构 昌宁县应急管理局
公开目录 工作动态 发布日期 2021-01-21
文号 主题词
昌宁县应急管理局组织召开第一次党委理论学习中心组专题研讨会议

1月19日上午,县应急管理局组织召开了第一次党委理论学习中心组研讨会议,会议由局党委书记、局长赵荣主持,局党委委员、非领导职务的副主任科员以上的人员及各股室负责人参加。

会前,局党委拟制了详细的研讨会议方案并组织下发,要求个人要深入开展自学、检视剖析自身问题、认真撰写交流材料,切实为开好此次会议打牢坚实基础。

会上,赵荣同志领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平总书记考察云南重要讲话精神,党委班子成员对照学习成效,联系思想并结合工作实际,深入开展研讨交流。

大家一致认为:习近平总书记重要讲话重要指示内涵丰富、思想深邃,为全县应急管理工作指明了方向、提供了遵循。作为应急管理人,必须牢固树立以人民为中心的理念,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好应急管理工作的责任感、使命感、紧迫感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在“防大灾、救大急、应大险”等工作方面要主动作为,发挥好应急管理部门的综合优势和各相关股室的专业优势,全力防范化解安全风险,切实保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。