索引号 74829769-2-/2020-1215001 发布机构 昌宁县投资促进局
公开目录 业务工作 发布日期 2020-12-15
文号 主题词
优化营商环境在行动 | 3个亿元畜牧养殖招商引资项目落户昌宁 总投资5亿元

12月11日,昌宁县畜牧养殖招商引资项目集中签约仪式在卡斯举行。卡斯镇分别与云南好宜多养殖有限责任公司、云南健乐食品有限公司、云南昌宁欣然畜牧养殖有限责任公司签约1个千头肉牛养殖基地和2个万头现代化生猪养殖基地建设项目,项目计划总投资5亿元。

县委书记苏格非出席仪式并作要求,县委副书记张涛致辞,县政协主席夏红军参加仪式,副县长黄有权主持签约仪式。

苏格非指出,云南好宜多养殖有限责任公司、云南健乐食品有限公司、云南昌宁欣然畜牧养殖有限责任公司1个千头肉牛养殖基地和2个万头现代化生猪养殖基地建设项目落户卡斯,是昌宁畜牧养殖业发展中的一件大事和好事。项目建成后,必将在全县肉牛、生猪养殖业发展上起到很好的示范带动作用。

苏格非要求,卡斯镇要紧紧抓住这个来之不易的发展机遇,着力在发展肉牛、生猪养殖上作好文章、下足功夫,确保取得预期发展效果;卡斯镇和各职能部门,要为3家企业建设规模养殖基地提供优质服务,以最好的营商环境服务好引进企业,依法依规、规范有序推进养殖基地建设,争取尽快建成投产,尽快实现养殖收益,推动全县畜牧养殖高质量发展;各乡镇、各部门要以此次签约为契机,抓住发展机遇,稳妥有序引进规模养殖企业,带动本地群众扩大养殖规模、提高养殖技术、开拓市场渠道,以规模养殖为突破口推进乡村产业振兴;各乡镇、各部门要共同努力,积极研究、建立企业发展与农户致富的利益联结机制,实现企业发展与群众增收致富同步推进,更好地服务昌宁经济社会发展。

据了解,云南昌宁欣然畜牧养殖有限责任公司将在卡斯投资建设千头肉牛养殖项目1个,项目概算总投资1.5亿元;云南健乐食品有限公司将在卡斯投资建设6万头现代化生猪养殖基地1个,项目概算总投资2亿元;云南好宜多养殖有限公司将在卡斯投资建设10万头现代化生猪养殖基地1个,项目概算总投资1.5亿元。

肉牛、生猪等畜牧养殖收入,是昌宁群众收入来源的重要渠道。截止目前,全县肉牛存栏14.8万头,出栏4.01万头,有肉牛规模养殖场22个;建成生猪规模养殖场111个,培育生猪养殖专业合作社54个,养殖专业户650户,2020年预计生猪存栏62.4万头,出栏75.5万头。(来源:昌宁新闻网公众号)