索引号 73430283-3-/2022-0608003 发布机构 昌宁县市场监督管理局
公开目录 行政强制 发布日期 2022-06-08
文号 主题词
市场监督行政强制信息公开表(昌市监 强制 〔2022〕51号)

市场监督行政强制信息公开表

单位:昌宁县市场监督管理局

案号:202251

被行政强制单位名称(自然人姓名):昌宁县更戛乡悦洋食宿旅店

被行政强制单位法定代表人姓名:杨文江

行政强制决定书文号:昌市监 〔2022〕51

案由:涉嫌经营超过保质期的食品

违法的主要事实:

2022年5月25日,昌宁县市场监督管理局执法人员依法对当事人昌宁县更戛乡悦洋食宿旅店进行现场检查。在该食宿旅店内冷藏柜内冷藏有超过保质期的食品13瓶。当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第(四)项之规定,建议以昌市监强制〔2022〕51号《实施行政强制措施决定书》对当事人经营的超过保质期的食品实施扣押行政强制措施。

行政强制决定的种类:扣押

行政强制依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第(四)项

行政强制的期限:30日

作出行政强制决定的行政执法机关名称:昌宁县市场监督管理局

作出行政强制决定的日期:2022年05月25日