索引号 73430283-3-/2021-0107001 发布机构 昌宁县市场监督管理局
公开目录 食品药品监管监督检查 发布日期 2021-01-07
文号 主题词
关于食品安全监督抽检16批次不合格食品风险控制及核查处置情况的公示

昌宁县市场监督管理局关于16批次抽检不合格食品通告,分别是:1、云南四方街商贸有限公司昌宁分公司经营的鸡肉,多西环素项目不符合食品安全标准要求;2、云南四方街商贸有限公司昌宁分公司经营的芹菜,毒死蜱项目不符合食品安全标准要求;3、昌宁县小雄调料店经营的芹菜,毒死蜱项目不符合食品安全标准要求;4、昌宁县富德商贸有限责任公司经营的鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全标准要求;5、昌宁县田园镇恒广源超市经营的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全标准要求;6、昌宁县田园镇金瑞琪食品店经营的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全标准要求;7、昌宁县鑫客隆便利店经营的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全标准要求;8、昌宁县鑫客隆便利店经营的鲜鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全标准要求;9、昌宁县田园镇金客隆食品店经营的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全标准要求;10、昌宁县绍贞米制品加工厂经营的卷粉,二氧化硫残留量项目不符合食品安全标准要求;11、昌宁县三江世纪购物广场(普通合伙)经营的回回人鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全标准要求;12、昌宁县祥润商贸有限公司(赵会琴)经营的普通白菜(小白菜),毒死蜱项目不符合食品安全标准要求;13、昌宁县田园镇和英食品店经营的本地土鸡,多西环素项目不符合食品安全标准要求;14、徐永艳经营的小白皮花生,黄曲霉毒素B₁项目不符合食品安全标准要求;15、昌宁县勐鑫茶叶有限公司生产的生态普洱·熟茶,食品标签-配料表、食品标签-净含量、食品标签-质量(品质)等级项目不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》;16、昌宁县勐鑫茶叶有限公司生产的烤香红茶,食品标签-配料表、食品标签-质量(品质)等级项目不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》。

接到上述16批次不合格食品检验报告后,昌宁县市场监督管理局立即对上述监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

我局对云南四方街商贸有限公司昌宁分公司、昌宁县小雄调料店、昌宁县富德商贸有限责任公司、昌宁县田园镇恒广源超市、昌宁县田园镇金瑞琪食品店、昌宁县鑫客隆便利店、昌宁县田园镇金客隆食品店、昌宁县绍贞米制品加工厂、昌宁县三江世纪购物广场(普通合伙)、昌宁县祥润商贸有限公司(赵会琴)、昌宁县田园镇和英食品店、徐永艳、昌宁县勐鑫茶叶有限公司分别进行了现场检查并送达了不合格食品检验报告,责令不合格食品生产经营户立即进行整改。经查,云南四方街商贸有限公司昌宁分公司经营的不合格批次鸡肉和芹菜当天已经全部售完。

昌宁县小雄调料店经营的芹菜,在抽检结束后当天已经全部售完。

昌宁县富德商贸有限责任公司经营的鸡蛋,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县田园镇恒广源超市经营的豆芽,,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县田园镇金瑞琪食品店经营的豆芽,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县鑫客隆便利店经营的豆芽和鲜鸡蛋,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县田园镇金客隆食品店经营的豆芽,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县绍贞米制品加工厂经营的卷粉,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县三江世纪购物广场(普通合伙)经营的回回人鸡蛋,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县祥润商贸有限公司(赵会琴)经营的普通白菜(小白菜),已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县田园镇和英食品店经营的本地土鸡,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

徐永艳经营的小白皮花生,已在收到不合格检验报告之前全部售完。

昌宁县勐鑫茶叶有限公司,生产标签不合格生态普洱·熟茶35袋(生产日期:2019-04-01,规格100g/袋),该企业对以上不合格产品进行召回,但是已全部销售完毕。

昌宁县勐鑫茶叶有限公司生产的烤香红茶,生产标签不合格烤香红茶35袋(生产日期:2019-09-15,规格160克/袋),该企业对以上不合格产品进行召回,但是已全部销售完毕。

以上企业均按照规定要求积极配合监管部门开展核查处置工作,主动进行了产品风险排查和不合格情况分析,对这些生产经营户具体处置措施如下:

以上所有生产经营户我局均进行了约谈,并要求这些生产经营者进行整改,流通环节的做好索证索票,生产环节做好生产记录并按要求粘贴预包装食品标签标识。

昌宁县市场监督管理局

2021年01月06日