索引号 12533025MB1935043E-/2022-0418002 发布机构 昌宁县机关事务管理局
公开目录 其他 发布日期 2022-04-18
文号 主题词
昌宁县机关事务管理局以法治为引领,推动文明城市建设

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,昌宁县机关事务管理局紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。

一是组织干部职工学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等相关的法律法规,学习《金融网络典型案例》,观看“4·15全民国家安全教育日”宣传视频,教育、引导干部职工参与到维护国家安全的各项工作中来,进一步树牢干部职工的国家安全意识。

二是配合相关单位组织开展的国家安全宣传活动,向群众发放宣传册,讲解国家安全相关知识,向群众宣传《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,提高群众维护国家安全的法治意识。