索引号 125330250776178509-08_E/2018-0730001 发布机构 昌宁旅游办
公开目录 行业管理服务 发布日期 2018-07-30
文号 主题词
昌宁开展暑期汛期旅游市场联合检查

为了吸取近期国内外发生的多起涉旅安全事故的经验教训,根据习近平总书记作出的重要指示精神和省市暑期汛期旅游安全工作要求,为进一步加强昌宁县暑期汛期旅游安全和全县旅游市场秩序整治工作,确实发挥“1+3+N+1” 综合调度指挥中心职责,县旅游办牵头,联合县发改局、国税、市场监管、公安、消防大队对全县的涉旅企业进行了暑期汛期旅游市场安全联合检查。

此次联合检查共深入到全县旅游景区、宾馆酒店、餐饮企业共8家企业,出动检查人员20余人次,检查车辆4辆次。重点对各涉旅企业价格公示、消防设施设备、暑期食品安全、环境卫生、监控设施、标识标牌、用水用电、酒店旅客信息登记、旅游市场安全痕迹资料等进行了实地查看,并现场要求各涉旅企业高度重视暑期汛期旅游市场安全工作,加强汛期值班值守,及时排查安全隐患,为游客创造一个安全、健康的旅游环境,树立昌宁良好的旅游形象。