索引号 11533025MB18626308-/2022-0513001 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 其他 发布日期 2022-05-13
文号 主题词
昌宁县举行退役军人和其他优抚对象优待证首发仪式

5月11日,昌宁县首批退役军人和其他优抚对象优待证集中发放仪式举行。

自今年3月初全面启动优待证申领工作以来,全县退役军人事务工作者“想老兵之所想、急老兵之所急”,认真统筹谋划,全面动员部署,强化政银合作,扎实推动落实,强力推进建档立卡和优待证申领工作有序开展。截至目前,全县共完成优待证申领1046人,收到首批优待证9张。优待证是退役军人享受优待服务的专属凭证,具有彰显荣誉、识别身份、落实待遇、服务管理四大功能,承载着国家、社会对退役军人的尊崇尊重。

目前,昌宁县退役军人凭借优待证,可以在国家、省统一优待目录的基础上,附加享受昌宁工商银行、农业银行、邮储银行、广电网络公司和部分商家门店提供的金融、通信、快递、衣食住行等方面的专属优惠。