索引号 11533025MB18626308-/2021-1008001 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 其他 发布日期 2021-10-08
文号 主题词
昌宁县开展2021年度烈士纪念日公祭活动

2021年9月29日上午10点我局组织党、政、军和人民团体代表,包括学校师生代表、各界干部群众代表、消防官兵和武警官兵代表、烈士子女代表等共计100余人,怀着无比崇敬的心情开展“烈士纪念日”公祭活动。用70多年的发展和变迁,用今天的繁荣和强盛来告慰英灵和先烈,是对已逝英雄们最好的纪念。在庄严肃穆的气氛中,面向纪念碑列队肃立,现场《义勇军进行曲》响起,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,高歌完毕由县委常委、县人民武装部政委宣读祭文,接下来50名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。伴随着激昂深情的《献花曲》,12名礼兵昂首挺胸,抬起鲜艳的花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放碑前,一字排开,花篮红色缎带上“革命烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉,最后全体人员瞻仰了烈士墓,向先烈敬献菊花,重温英雄事迹,追忆先烈们的丰功伟绩,表达对先烈的无限哀思。