索引号 11533025MB18626308-/2021-0906003 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 其他 发布日期 2021-09-06
文号 主题词
县退役军人局全面完成烈士纪念设施信息采集校核工作

县退役军人局全面完成烈士纪念设施信息采集校核工作

为切实摸清辖区内烈士及纪念设施基本情况,实现烈士纪念设施数据信息动态化、精细化管理,今年7月份以来,县退役军人事务局历时2个月完成了安葬在昌宁县境内的40位烈士数据信息及烈士纪念设施的采集及校核,并上传全国烈士褒扬纪念相关管理系统。

经过逐一摸排、实地勘察、全面校核,昌宁县境内共安葬有烈士40位,其中姚家坡烈士陵园安葬有烈士24位,其余16位分别安葬在卡斯镇5位、田园镇4位、珠街乡2位、温泉镇1位;勐统镇1位、鸡飞镇1位、漭水镇1位、耈街乡1位。

具体做法是:

一是加强培训,明确标准。通过积极参加省级组织的专门培训,熟练掌握地理坐标判定方法、规范烈士墓照片尺寸、角度、要素等内容。

二是逐一摸排,实地勘察。我县按照省、市部署全面校对,以村(社区)为单位逐一摸排零散烈士墓,我局相关工作人员历时一个多月到现场实地勘察,测出烈士墓的地理坐标,确保烈士纪念设施各项数据采集不重复、不遗漏、准确无误。

三是全面核查、仔细校对。为使重新登记统计的烈士信息更准确、更全面,我局在校核过程中,通过查阅烈士英名录、烈士管理系统等资料,对比烈士的姓名、入伍时间地点、牺牲时间地点、事迹简介等基本信息,逐一校核每名烈士、每处烈士墓,确保信息的准确性。