索引号 11533025MB18626308-/2021-0706001 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 其他 发布日期 2021-07-06
文号 主题词
昌宁县退役军人事务局组织退役士兵开展适应性培训

昌宁县退役军人事务局组织退役士兵开展适应性培训

近日,昌宁县退役军人事务局组织载誉归来的符合政府安排工作条件退役士兵开展适应性培训。参与培训的17名退役士兵中,四级军(警)士长有3人、上士有14人。均是在部队服役12年以上的老兵。

培训会上,相关负责人对退役士兵优待安置、就业创业等相关政策作了详细讲解;业务股室对思想政治、法律法规、商务礼仪、职业规划及创业指导、心理调适等内容进行了逐项培训,进一步引导广大退役士兵从思想上、观念上和行动上尽快适应新的生活及工作环境;最后退役军人局主要领导要求全体参训人员要不忘初心、继续前进,尽快转变角色,提升知识技能,以军人特有的智慧、胆识和素质,在新的工作岗位上再创佳绩、再立新功。

下一步,昌宁县退役军人事务局将以此次培训会为起点,将适应性培训引向深入,为他们提供更多的平台和帮助,将17名退役士兵分为三个班,安排在退役军人局、县退役军人服务中心等服务岗位顶岗锻炼,促使他们更快、更便捷的完成从现役军人到社会工作人员的转变。