索引号 11533025MB18626308-/2021-0524001 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 其他 发布日期 2021-05-24
文号 主题词
杨文焕烈士迁葬姚家坡烈士陵园

5月19日,杨文焕烈士的忠骨在家属以及县退役军人事务局相关人员的护送下,迁葬入昌宁县姚家坡烈士陵园。

杨文焕,男,1902年10月出生,生前在云南省镇康县2区任通讯员。1950年7月25日,在云南省镇康县二区大地河被匪徒杀害不幸牺牲。1950年11月1日,经有关部门批准为烈士,(烈士证号:云烈字第006036)。

2021年4月23日,杨文焕烈士的儿子杨绍生到县退役军人事务局申请,希望杨文焕烈士迁葬入昌宁县姚家坡烈士陵园。2021年5月13日,昌宁县人民政府批准同意杨文焕烈士迁葬入昌宁县姚家坡烈士陵园。2021年5月19日,杨文焕烈士的忠骨在家属以及县退役军人事务局相关人员的护送下,迁葬入昌宁县姚家坡烈士陵园,并举行杨文焕烈士迁葬仪式,以此寄托对杨文焕烈士无尽的哀思。

庄严缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,进一步增强民族自尊心,凝聚团结和谐的正能量,坚定开创未来的自信心,团结奋进,听从党的召唤,忠于党的事业。同时,学习杨文焕烈士对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终把祖国和人民的利益放在首位,全心全意为人民谋福祉;学习他大无畏的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态,敢于吃苦,勇于担当,做改革创新的践行者;学习他鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。