索引号 11533025MB18626308-/2020-1231001 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 六稳、六保工作 发布日期 2020-12-31
文号 主题词
退役军人就业创业工作开展情况

退役军人就业创业工作开展情况

一是应对新冠疫情后,做好复工复产工作,扎实开展退役军人就业工作,组织专场招聘会3场,提供就业岗位400多个,通过微信向退役军人推送招聘信息125条次,共217人实现了就业。

二是组织退役军人参加第二届“建行杯”云南省退役军人创业创新大赛。

三是完成了全县145名退役军人就业管理员统计上报,及时掌握退役军人就业创业意向,为精准开展就业创业奠定基础。

四是精心组织退役士兵参加职业技能培训工作,拨付教育培训经费48000元、向参加其它培训的退役士兵发放培训生活补助金5000元。

五是完成了符合应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助的9名退役士兵身份确认工作。六是完成了退役军人高职扩招宣传动员工作,截至目前共122人通过入学资格审查。