索引号 11533025MB18626308-/2020-1223003 发布机构 昌宁县退役军人事务局
公开目录 自评报告 发布日期 2020-12-23
文号 主题词
昌宁县退役军人事务局部门整体支出绩效自评报告

部门整体支出绩效自评报告

部门:昌宁县退役军人事务局

单位:元

一、部门基本情况

(一)部门概况

纳入昌宁县退役军人事务局2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个;2019年末实有人员编制12人。其中:行政编制7人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员15人(含公务员11人,机关工勤人员4人),事业人员5人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人;离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人;实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

(二)部门绩效目标的设立情况

根据云南省财政厅下发的(部门整体支出绩效评价共性指标框架),昌宁县退役军人事务局结合本单位实际情况,建立了目标:履行职责,做好退役军人事务管理工作,对历年的历史档案进行系统核实,做到不重、不漏。

认真关心好每一个退役士兵,积极推荐,为他们的创业出谋划策。

(三)部门整体收支情况

2019年度决算收入899.49万元,其中:一般公共财政预算拨款收入846.45万元,占总收入比重的94.1%;其他收入53.05万元,占总收入比重的5.9%。

2019年度决算支出702.08万元,其中:社会保障和就业支出659.56万元,占总支出比例的93.95%,卫生健康支出114.4万元,占总支出比例的1.62%。其他支出31.11万元,占总支出比例的4.43%。

(四)部门预算管理制度建设情况

根据财政部门预算管理制度编制预算

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评的目的

绩效自评的目的是为了自我检查产出的绩效,检查资金的事业效益。

(三)自评组织过程

1.前期准备

成立自评工作领导小组,开展自评工作。

2.组织实施

由自评小组根据自评顺序对单位整体支出开展自评。

三、评价情况分析及综合评价结论

(1)投入情况分析

投入二级指标二个,分别为设定目标和预算配置,目标完成率100%,三公经费没有超预算,与上年无法对比(单位属2019年新成立单位)。

(2)过程情况分析

过程二级指标三个,分别为预算执行、预算管理、资产管理,执行率为100%.

(3)产出情况分析

昌宁县退役军人事务局完成了2019年度政府交办的各项指标任务。

(4)效果情况分析

2019年度,昌宁县退役军人事务局自2019年3月份成立以来,得到了广大群众的好评,但是由于历史的原因,还存在一些隐患,满意度为95%。

四、存在的问题和整改情况

内部管理制度还没有健全,资产管理和财务管理不够规范。

五、绩效自评结果应用

通过开展自评工作,将评价结果作为改进预算管理和财务管理以及今后预算安排的重要依据,对自评中发现的问题进行整改,加强预算管理和财务管理水平,完善管理制度,提高资金的使用效益。

六、主要经验及做法

不断完善预算管理制度,根据新形势和新要求,结合相关的法律法规和本单位实际,制度完善本单位的预算管理制度和财务管理制度。

七、其他需说明的情况