索引号 1153302501526464XP-/2022-0610001 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 其他 发布日期 2022-06-10
文号 主题词
耈街乡:“四个一”助推大讨论活动见实效

耈街乡:“四个一”助推大讨论活动见实效

开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”大讨论活动以来,耈街乡以“四个一”为抓手,持续推动全乡党员干部提振精神面貌,提升工作效能,锲而不舍将转作风、提效能引向深入。

抓实一轮集中学习。通过“第一议题”率先学、党委理论学习中心组专题学、主题党日引领学、干部职工例会广泛学的“四学模式”,抓实“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部 ”大讨论活动集中学习,引导全乡各级党员干部在学习基础上,对标省、市、县委要求,深刻反思,切实转变工作作风,提升工作效能,用最强的干劲、最实的作风、最高的效率汇聚起耈街高质量发展的强大合力。

抓实一次工作研判。围绕“反思工作怎么样”,通过召开专题会议、发出《工作研判登记表》等方式,组织乡机关在职党员、干部开展“推进作风革命、加强效能建设,争做杨善洲式的好党员好干部”大讨论活动工作研判,综合分析弄清全乡位置、横纵对比弄清发展现状、深刻反思弄清自身情况,目前,大讨论活动共收到班子成员、党员干部工作研判登记表68份,让党员干部清醒地认识自身现状和工作差距在哪里,持续推动工作规范化、科学化、制度化,持之以恒转作风,提效能。

抓实一次问题查摆。党员干部结合自身实际,结合分析研判,通过自己找、领导点、群众提、相互帮、集体议等方式,聚焦省委提出的警惕干部作风的“10种变现形式”以及市委指出的“作风八问”,深入查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,实事求是列出问题清单、整改清单。目前,大讨论活动共收到班子成员、党员干部问题查摆清单68份,让广大党员干部“找准问题在哪里”,时刻提醒自己对照抓整改。

抓实一批问题整改。针对查摆的问题,班子和广大党员干部结合实际逐一列出整改措施、明确整改时限,乡党委提出要锚定耈街发展目标定位,立足自身工作职责,大力推行“三个工作法”,严肃工作纪律,紧盯问题抓整改,并将作风革命、效能革命贯穿全乡经济社会发展的全过程、各方面,推动整改成果转化为加强干部作风建设、促进发展环境持续优化的工作实践。大讨论活动开展以来,已推动3条单位层面问题、16条个人问题整改完成。同时,乡纪委严格对问题整改情况进行督导检查,确保整改见行动、出实效。(供稿:兰栩)