索引号 1153302501526464XP-/2022-0609002 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 其他 发布日期 2022-06-09
文号 主题词
耈街乡中心完小:开展复习课研讨交流活动

耈街乡中心完小:开展复习课研讨交流活动

​“如何让复习课更高效?”这是耈街乡中心完小老师们一直思考并探索的问题。为打造高效复习课堂,帮助教师进一步明确和掌握复习课的流程,提高复习课的效率,培养孩子们整理和复习的能力。6月9日,耈街乡中心完小组织开展复习课堂教学研讨暨复习备考策略交流活动。中心完小班子成员、各村完小校长和教导主任、部分骨干教师参加此次活动。

此次研讨活动形式新颖,分为“复习课堂教学观摩”“集体评课议课”“复习备考方法及措施交流”“总结方法明确目标”四大板块。观摩课上,执教老师创设新颖活泼的教学情境,运用小组合作、“小老师”等学习形式,营造轻松愉悦的课堂氛围,极大地调动了学生参与的积极性,既为学生们搭建展示自我的平台,又帮助学生理清复习思路,巩固学过的知识;交流研讨中,在教研组长的带领下,各学科教研组老师齐心协力,深入研究教材,重点对如何打破传统复习课教学方式,增强复习课趣味性和实效性,有效提高教学质量等方面进行探讨。

通过此次研讨活动,进一步调动了广大教师的积极性,引导教师创新复习课方式,为更好帮助学生巩固知识奠定坚实基础。下步,耈街乡中心完小将按照复习课的重点,组织各位教师制定切实可行的复习计划,着眼于学生未来成长,使教学质量再提升一个台阶。

(供稿:杨鹏)