索引号 1153302501526464XP-/2022-0603001 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 救灾信息 发布日期 2022-06-03
文号 主题词
耈街乡:开展地质灾害应急演练

耈街乡:开展地质灾害应急演练

为进一步增强群众防灾避险意识,切实保障人民群众生命财产安全,近日,耈街乡广泛组织开展地质灾害应急演练,11个村(社区)结合实际,分别组织村干部、地质灾害监测员、群众等参加演练。

演练前,耈街乡召开专题会议安排部署,压实工作责任,明确工作要求,并对演练的内容、流程、职责分工进行详细培训。演练现场,各村(社区)模拟地质灾害隐患点出现滑坡、泥石流等“险情”,监测员发现后立即报告指挥部,并启动应急预案,组织转移和安置受灾群众并妥善处置伤员。演练过程紧张有序、组织有力,各工作人员配合默契,群众反应迅速,各环节内容顺利完成,取得预期效果。

此次演练,安排部署到位、宣传引导到位、组织实施到位,有效检验了各村(社区)防灾应急预案的合理性和可操作性,进一步推动完善应急预案。同时,增强了广大人民群众防灾避灾的意识和能力,为有效保障人民群众生命财产安全奠定了坚实的基础。(供稿:施宁艳)