索引号 1153302501526464XP-/2022-0602002 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 其他 发布日期 2022-06-02
文号 主题词
耈街乡:狠抓烤烟中耕管理 助力烟农增产增收

耈街乡:狠抓烤烟中耕管理 助力烟农增产增收

目前,耈街乡抢抓节令,合力攻坚完成了22300亩烤烟移栽任务,全面转入中耕管理阶段。近日,耈街乡及时召开烤烟标准化生产中耕管理现场会,并组织开展相关技术培训,指导烟农科学、规范抓好烤烟中耕管理。

现场会上,工作人员对揭膜、除草、追肥、高培土等中耕管理技术进行了现场演示和讲解,并对烟农提出的问题进行答疑解惑。技术培训会上,技术人员对往年存在的问题进行分析,对当前发现的问题进行提醒,并围绕查塘补缺、揭膜培土、病虫害防治、大田管理、提苗追肥等田间管理要点进行了详细说明和讲解。培训要求,要牢固树立“三分栽、七分管”的思想,认真落实烤烟标准化生产中耕管理各项工作,抓住中耕管理关键时间段,按质按量抓好中耕管理。

下步,耈街乡将紧盯关键环节、重点领域、薄弱短板,将“四边一促”工作法、ICIS烟叶生产收购服务模式和“三双”管理制度有机融合,对每个网格单元实施多元化、精细化、个性化、动态化管理与服务。同时,加强栽后病虫害防治和实施追肥提苗,做好自然灾害防范等,坚持做到“栽字结束,管字上马”,进一步把中耕管理落实到村、到组、到户、到地块,确保全乡2022年烤烟生产各项目标任务完成,助力烟农增产增收。