索引号 1153302501526464XP-/2022-0106008 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 发展规划 发布日期 2022-01-06
文号 主题词
耈街乡2022年发展规划

2022年经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中、六中全会、中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会、市第五次党代会、县第十四次党代会精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,持续巩固疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展成果。

2022年主要预期目标为:农村经济总收入达5.9亿元,增长10%以上;农民可支配收入达14173元,增长10%以上;一般公共预算收入稳定在1810万元以上;现价工业总产值达3557万元;固定资产投资稳定在1.65亿元以上。

围绕实现上述目标,重点抓好六个方面的工作:

(一)立足产业发展和转型升级,倾力打造实力耈街。坚持以党建引领产业发展、产业助推乡村振兴为着力点,积极探索“党建+产业振兴”新举措,加大“粮、烟、林、畜”4个传统支柱产业发展,并不断盘活优势资源,拓展新领域,为群众增收添加新的增长极。在提质增效上下功夫,粮食总产稳定在1.2万吨以上,人均产粮500公斤以上;稳定种植烤烟面积2.2万亩以上,烟叶产量5.1万担以上;突出抓好核桃产业向全产业链发展,加快耈街核桃地理标志农产品认证、商标注册、品牌推广,完成核桃提质增效19.82万亩以上,实现核桃产量1.05万吨以上;大力推进肉牛、生猪规模化、标准化养殖,肉牛存栏达1.3万头,出栏突破1万头;生猪存栏达9万头,出栏突破10万头。在转型升级上下功夫,加快农业产业结构调整进度,积极引进发展循环养殖、林下种植养殖等新兴产业,打造全乡高中低海拔核桃、烤烟、经济林果立体产业布局;加快培育引进现代农业企业,完成冷库建设谋划;加快发展休闲度假、旅游观光、养生养老、农耕体验等新型农业业态,实现农业“4+N”壮大发展模式,拓宽收入渠道,助农增收致富。在培育品牌上下功夫,把握两条高速公路穿境而过的新机遇,做好集镇用地集约化工作,规划农特产品集散地、冷链和仓储物流,培育“耈街核桃”“耈街农副产品”品牌,持续提升群众收益。在盘活资源上下功夫,重点做好民族文化资源和旅游资源的效益转化,通过现代和传统相结合的生产方式,将“苗族服饰”的响亮口号变为群众收入的真金白银,推动传统文化有序传承。加大利东山万亩杜鹃林、汪家箐石片房、水炉村古树核桃等旅游资源的开发利用,实现旅游资源到实际效益的具体转化。

(二)立足项目建设和开放合作,倾力打造活力耈街。布局特色产业构筑高质量跨越式发展支撑。在紧扣户外产业核心、强化资源禀赋支撑、深挖文旅融合赋能上多点发力,强化“一盘棋”理念,科学统筹各村(社区)的空间地域、资源禀赋、基础设施、产业定位,优化功能分区和产业布局,形成户外特色产业集群。夯实基础建设奠定高质量跨越式发展基石。全力推动金马村利东山至集贤公路建设、金马村寨子头村民小组森林防火通道改(扩)建等项目实施;加快刘家箐河水库、集镇征地拆迁、打平烟叶工作站、移民乡村美丽家园、集镇污水处理厂、高标准农田项目谋划建设;着力布局耈街河源头流域环境综合治理、科学统筹做好全乡环境整治工作,抓重点、破难点、出亮点,不断加强基础建设,为高质量发展奠基坚实基础。聚焦项目建设释放高质量跨越式发展潜能。瞄准旅游招商,确保投资质量、提速项目建设,扩大投资质效、强化土地供给,夯实投资基础上争取多点突破,不断提升耈街乡综合实力。2022年,永昌高速(耈街段)、2021年上海市对口支援水炉村产业发展配套设施建设、五彩盛装刺绣专业合作社苗族刺绣生产能力提升建设等一系列项目的实施,将为全乡经济高质量发展奠定坚实基础。

(三)立足生态保护和环境提升,倾力打造美丽耈街。以绿色发展为引领,以良好生态为支撑点,持续打造宜居宜业美丽家园。大力改善卫生环境,实行全乡范围环境清洁行动包片管理制度,无死角消除乡容环境中存在的“脏、乱、差”等问题,建立长效管理机制,打造整洁有序的生活环境。强化基础设施建设,持续实施群众安全饮水、户厕改造、路面修整等工程,补齐群众生活生产短板。努力解决困难瓶颈,以争取项目、协调企业支持等方式,推进垃圾转运站建设、村民用水用电等民生实事项目取得关键性进展。依托新时代文明实践站所,广泛组织志愿服务队开展环境整治、政策宣传、义诊服务等志愿活动,结合各类节庆活动,不断丰富党员、群众精神文化生活,切实围绕群众“急难愁盼”精准施策,积极作为,稳步提升群众幸福感、获得感。

(四)立足文化繁荣和社会治理,倾力打造和谐耈街。建立健全预警体系和应急救援、社会动员机制,提高保障公共安全和处置突发事件的能力。坚持精细化建设,不断创新社会治理。坚持打击与防范并举,治标和治本兼顾,把严打、严管、严防、严治有机结合起来,切实解决好影响社会稳定和社会治安的重点难点问题。加强群防群治工作,建立和完善全社会的防控体系,做好预防和减少违法犯罪工作。加强社会治理创新,加快形成全社会共建共治的治理格局。加强社会面管控和舆情管控,有效防控各类社会风险。坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制。打好禁毒防艾人民战争,不断提升人民群众的安全感。坚持精细化运作,保障公共安全。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展“打非治违”专项行动,加强重点行业和重点领域监管,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。推进宗教管理“一网两单”建设,依法管理宗教事务。强化市场监管体制,提高产品质量,提升食品药品安全治理能力和保障水平。完善突发事件预警信息系统,提升防灾减灾救灾能力。完善矛盾纠纷化解机制,依法有序畅通信息公开和民意表达渠道。加大依法治乡宣传力度。

(五)立足民生改善和福祉增进,倾力打造幸福耈街。聚焦民生实事,着力推动民生项目建设。促进教育优先发展。以促进教育公平、提高质量为着力点,以依法执教、依法治校为中心,以基础设施建设、教师队伍建设为抓手,全面推进义务教育均衡发展,全面提高教育教学质量,狠抓控辍保学工作,严格落实各类教育资助政策,夯实教育发展基础,创设良好育人环境,努力办好人民满意的教育。强化医疗服务保障。坚持人才培训与队伍建设相融合,提高基本公共卫生服务及医疗服务水平,传承发展中医药事业。改进优生优育服务,提高出生人口素质。严防疫情输入风险,落实五个制度,以底线思维做足充分准备,织密疫情防控网。繁荣发展文体事业。将经济社会发展与保护发掘和弘扬优秀民族文化充分结合,深化群众性精神文明创建活动,鼓励文化文艺精品创作工作,组织开展好民族民间歌舞乐展演,积极打造苗族文化传承示范基地。广泛开展全民健身活动,推动传统媒体与新兴媒体融合发展。

(六)立足作风建设和效能建设,倾力打造清廉耈街。着力建设担当型政府。牢固树立“旗帜鲜明讲政治是首要要求”的政治意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决落实中央、省市和县委的决策部署,一张蓝图绘到底,一件一件抓落实。着力建设服务型政府。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,持续整治形式主义、官僚主义,坚决杜绝慵懒散现象,做到案无积卷、事不过夜。切实解决群众“急难愁盼”问题,切实提升服务企业、服务基层、服务群众的水平。着力建设创新型政府。牢固树立“创新是引领发展的第一动力”的创新意识,不断推动思想大解放、观念大更新,用改革的思维、创新的办法,研究新情况、解决新问题、化解新矛盾。加快政府机构改革和职能转变,推动政府治理理念创新、服务模式创新、体制机制创新。着力建设实干型政府。牢固树立“发展是第一要务”的使命意识,坚定不移贯彻新发展理念,广泛听取社会各界意见,集中财力办大事、以民为本办实事、清单管理办成事。增强“拼实绩、争项目、抢机遇、创一流”的责任感和紧迫感,不断提高执行力、当好答卷人、展现新作为。着力建设廉洁型政府。牢固树立“清正廉洁”的底线意识,严格落实中央八项规定及实施细则精神,切实履行全面从严治党主体责任,营造和维护风清气正的政治生态。严格执行民主决策程序,重大事项请示报告,自觉接受人大法律监督、司法监督、群众监督、舆论监督。坚持政府过“紧日子”、让群众过“好日子”的理念,将更多的人力、物力、财力投入民生领域。