索引号 1153302501526464XP-/2022-0106004 发布机构 昌宁县耉街乡
公开目录 救灾信息 发布日期 2022-01-06
文号 主题词
耈街乡:御寒物资送到家,真情关怀暖人心


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省、市、县党代会精神,近日,耈街乡组织乡村干部到困难群众家中开展送温暖行动,为各村(社区)低保户、五保户、孤寡老人等困难群众发放一批过冬御寒物资。

此次送温暖行动,乡党委、政府高度重视,提前谋划,严格按程序逐户摸排,全面摸清各村(社区)困难群众、孤寡老人等详细情况,逐一造册登记,层层审核把关,确保各项救灾救济物资安全、足量发放到困难群众手中。此次行动,工作组结合群众实际情况,共发放棉被40床、褥子20床、衣服60套,覆盖104户困难群众。同时,每到一户,工作人员都详细了解群众生产生活情况,鼓励他们勇于面对困难,积极乐观生活,坚定信心渡过难关,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

下步,耈街乡将持续开展走访、摸排工作,密切关注各类困难群体的实际情况,时刻把群众冷暖放在心上,积极落实各项民政救助政策,确保各种救助物资及时足额发放到位,全力保障困难群众安全、温暖过冬。