索引号 115330250152646310-/2022-0714001 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 政府信息公开制度 发布日期 2022-07-14
文号 主题词
珠街乡信息公开制度

珠街乡信息公开制度

 

为切实做好全乡信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合本乡实际,制定本制度。

一、信息主动公开的总体要求

以公开为原则,不公开为例外。

二、公开信息的内容

1.机构职能类:(1)部门基本信息(含名称、职责、地址、邮箱、电话、网址等);(2)领导成员姓名、职务及工作分工;(3)股(科)室职责。

2.法律依据类:(1)涉及本部门的法律法规;(2)涉及本部门的地方性法规;(3)涉及本部门的本级政府出台的政府规章或规范性文件;(4)以本部门名义制定的规范性文件。

3.发展规划类:部门中长期发展战略、规划及专项规划。

4.行政执法类:(1)行政许可事项;(2)其他行政执法事项。

5.业务及服务类:(1)相关办事指南及依据等业务信息;(2)便民服务承诺以及办理群众申请公开事项情况结果;(3)负责信息公开的机构名称、地址、电话、电子邮件及其他联系方式。

6.其他本部门与人民群众切身利益密切相关的各类动态性信息。

三、信息主动公开工作要求

(一)明确机构,指定人员,落实责任,把信息公开各项工作任务落到实处。

(二)将主动公开的信息自形成或变更之日起20个工作日内,通过门户网站、信息公告栏等便于公众知晓的方式公开。

(三)在公开信息时,切实做好保密审查工作,所公开的信息不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。

四、本制度自印发之日起施行。