索引号 115330250152646310-/2022-0625030 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-25
文号 主题词
2021年度珠街乡项目绩效自评报告(珠街乡金宝村农村互助养老服务站)

珠街乡金宝村农村互助养老服务站绩效自评报告

一、项目基本情况

(一)项目名称

珠街乡金宝村农村互助养老服务站建设项目

(二)项目主管单位

昌宁县民政局

(三)项目实施单位

昌宁县珠街彝乡人民政府

(四)项目建设地点

昌宁县珠街彝族乡金宝村

(五)项目建设主要内容及规模

新建农村互助养老服务站1间,建筑面积192.76平方米,配套完善附属设施。

(六)项目建设性质

新建

(七)项目建设期限

项目建设期限为6个月(含前期工作),即从2021年4月至2021年10月。

二、项目绩效评价工作开展情况

(一)成立领导小组

为组织实施好珠街乡金宝村农村互助养老服务站建设项目,珠街彝族乡成立了由乡长任组长,项目分管领导任副组长,财政、项目办等相关部门负责人、金宝村党总支书记为成员的项目领导小组,全面负责项目的领导、协调、组织、施工等工作,领导小组下设办公室在乡项目办,负责处理日常工作。

(二)项目管理

项目计划下达后,在实施过程中,成立项目监督工作领导小组,由项目分管领导任组长,项目办、纪检、财政、农业、林业等部门负责人、金宝村党总支书记为成员,全面负责对项目实施过程的监督,确保项目实施的质量。

(三)项目验收

工程结束金宝村对所实施的项目工程开展了自检自查,总结经验,及时查漏补缺,确保按下达计划圆满完成建设任务,并申请乡人民政府进行验收。乡人民政府收到村级验收申请后,及时组织项目办、扶贫办、财政、农业、党政办等部门对项目进行乡级验收。乡验收组验收结论:珠街乡金宝村农村互助养老服务站建设项目按计划圆满完成建设任务,各分项工程质量评定合格率为100%,群众满意度为95%。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

项目总投资40.11万元,完成投资24.11万元。其中:申请省级福彩公益金补助资金24万元,项目到位资金22.00万元,乡镇自筹0.11万元,缺口资金16万元。

2.项目资金管理情况。

项目建设按基本建设程序进行管理,按项目管理权限报批实施方案,在项目管理方面,坚持高标准、严要求,实行项目责任人制度,严格项目论证、申报、审批等程序,严格项目实施、检查、验收和后续管理。在资金管理方面,做到“专人管理、专户存储、专账核算、专款专用、封闭运行”,实行乡级报账制,坚决杜绝挤占、挪用、贪污、挥霍资金现象的发生,确保了工程的顺利实施和资金投放效益的正常发挥。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

(1)数量指标:珠街乡金宝村农村互助养老服务站:新建农村互助养老服务站1间,建筑面积200平方米,设置床位5张;及其附属设施。

实际完成情况:

(2)新建农村互助养老服务站1间,建筑面积192.76平方米,配套完善附属设施。

2.效益指标

社会效益分析:项目的实施,可提升珠街乡形象,改善人居环境,完善城镇功能,在加快城镇化建设,促进地方经济的发展与繁荣等方面具有不可替代的重要作用,工程的社会效益良好。农村互助养老服务站建成后,不仅缓解当地家庭养老负担的负担,还可解决少部分人就业。为老年人提供全方位的优质服务,对维护老年人合法权益、促进经济社会全面发展,推动建设和谐社会发挥很大作用,社会效益显著。

2.满意度指标完成情况。

珠街乡金宝村农村互助养老服务站建设项目按计划圆满完成建设任务,群众满意度为95%,完成既定指标值。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

自评分为100分,自评等级为优秀。

六、结果公开情况和应用打算

严格项目专项资金管理,及时做好项目的检查验收和绩效考评工作,将项目总结、验收和绩效评价报告等及时报送有关部门。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需说明的问题

附件:珠街乡金宝村农村互助养老服务站绩效自评表

昌宁县珠街彝族乡人民政府

2022年5月27日