索引号 115330250152646310-/2022-0625027 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-25
文号 主题词
2021年度珠街乡项目绩效自评报告(珠街乡抱团购置昌宁茶产业主题街区项目补助资金)

珠街乡抱团购置昌宁茶产业主题街区项目补助资金绩效自评报告

一、项目基本情况

项目名称:抱团购置昌宁茶产业主题街区项目

项目主管部门:县委组织部

项目实施单位:珠街彝族乡人民政府

项目建设目标:在2020年全乡村(社区)集体经济实现5万元以上的基础上,2021年,围绕提升一批薄弱村和建成一批实力村的工作目标,实现全乡村级集体经济10万元以上村7个。

总投资及资金来源:该项目拟7个村抱团购置昌宁茶产业主题街区7间茶铺458.5平方米,计划总投资350万元。涉及珠街村、子堂村、比此村、谷满村、黑马村、庆美村、羊街村。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)加强组织领导

为确保工程按质按量顺利实施,珠街乡党委、政府高度重视,成立了由乡党委书记任组长,项目分管领导任副组长,财政、项目办等相关部门负责人、珠街村、子堂村、比此村、谷满村、黑马村、庆美村、羊街村总支书记为成员的项目领导小组,技术由乡组织办负责,工程实施议标制,选定出有资质的施工队伍进行施工,并按施工进度付款。由于有了高效的组织机构,严格夯实的管理措施,为工程顺利实施创造了良好的条件,奠定了坚实的基础。

(二)项目管理

项目计划下达后,在实施过程中,成立项目监督工作领导小组,由项目分管领导任组长,项目办、纪检、财政等部门负责人、项目社区村党总支书记为成员,全面负责对项目实施过程的监督,确保项目实施的质量。

(三)项目验收

工程结束,村(社区)对所实施的项目工程开展了自检自查,总结经验,及时查漏补缺,确保按下达计划圆满完成建设任务,并申请乡人民政府进行验收。

乡人民政府收到村级验收申请后,及时组织项目办、扶贫办、财政所等部门对项目进行乡级验收。

乡验收组验收结论:珠街彝族乡抱团购置昌宁茶产业主题街区项目按计划圆满完成建设任务,各分项工程质量评定合格率为100%,群众满意度为100%。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金支付情况

珠街彝族乡抱团购置昌宁茶产业主题街区项目工程款到位215万元,实际支出350万元。

2.项目完成情况

完成珠街村、子堂村、比此村、谷满村、黑马村、庆美村、羊街村抱团购置昌宁茶产业主题街区7间茶铺,每个行政村拥有商业楼产权65.5平方米。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况,2021年100%完成。

2.效益指标完成情况,2021年100%完成。

3.满意度指标完成情况,2021年100%完成。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

绩效目标全部完成

五、绩效自评结果

自评价分100分,自评等级为优秀。

六、结果公开情况和应用打算

严格项目专项资金管理,及时做好项目的检查验收和绩效考评工作,将项目总结、验收和绩效评价报告等及时报送有关部门。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需说明的问题

附件:珠街乡抱团购置昌宁茶产业主题街区项目补助资金绩效自评表

昌宁县珠街彝族乡人民政府

2022年5月27日