索引号 115330250152646310-/2022-0625020 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 自评报告 发布日期 2022-06-25
文号 主题词
2021年度珠街乡项目绩效自评报告(历年收回专项资金(国有土地出让收入))

历年收回专项资金(国有土地出让收入)绩效自评报告

一、项目基本情况

(一)项目名称

从岗安置点基础设施建设工程、从岗集镇亮化工程、从岗安置点绿化工程工程、谷满村村委会附属工程

(二)项目主管单位

昌宁县财政局

(三)项目实施单位

昌宁县珠街彝乡人民政府

(四)项目建设地点

昌宁县珠街彝族乡从岗社区、谷满村

(五)项目建设主要内容

从岗安置点土方、石方开挖、浆砌石挡土墙支砌、路灯安装、绿化树种植;谷满村委会卫生间及厕所建设36.75平方米、场地硬化52.98平方米、M7.5浆砌石支砌227.57立方米及其他附属工程。

二、项目绩效评价工作开展情况

(一)成立领导小组

为组织实施好从岗安置点基础设施建设工程、从岗集镇亮化工程、从岗安置点绿化工程工程、谷满村村委会附属工程,珠街彝族乡成立了由乡人民政府乡长任组长,分管项目工作的分管领导任副组长,财政所、规划办、项目办以及项目村主要领导为成员的项目领导小组,全面负责项目的领导、协调、组织、施工等工作,领导小组下设办公室在乡项目办,负责处理日常工作。

(二)项目管理

项目在实施过程中,成立项目监督工作领导小组,由项目分管领导任组长,项目办、纪检、财政、农业、林业等部门负责人、项目村党总支书记为成员,全面负责对项目实施过程的监督,确保项目实施的质量。

(三)项目招投标

严格按照《中华人民共和国招标投标法》有关规定:从岗安置点基础设施建设工程由昌宁县龙云建筑工程有限责任公司承建、从岗集镇亮化工程由云南恒宇筑城建设工程有限公司承建、从岗安置点绿化工程工程由昌宁县康艺苗圃园承建、谷满村村委会附属工程由陈志灿施工组承建。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

项目到位资金40万元,全部为国有土地出让收入。

2.项目资金管理情况。

项目建设按基本建设程序进行管理,按项目管理权限报批实施方案,在项目管理方面,坚持高标准、严要求,实行项目责任人制度,严格项目论证、申报、审批等程序,严格项目实施、检查、验收和后续管理。在资金管理方面,做到“专人管理、专户存储、专账核算、专款专用、封闭运行”,实行县级报账制,坚决杜绝挤占、挪用、贪污、挥霍资金现象的发生,确保了工程的顺利实施和资金投放效益的正常发挥。

(二)项目绩效指标完成情况

(一)效益指标

1.经济效益

通过项目实施,进一步改善了项目区生产生活条件,改善人民群众生活环境,提升基础设施建设水平,巩固脱贫攻坚成果,人均增收可达1000元以上。

2.社会效益

项目的实施不仅使615户2058人直接受益,其中,搬迁群众157户636人,群众满意度大幅度提升,同时带动全乡间接收益,进一步维护了社会稳定,改善人居环境,促进经济、社会发展创造了条件。为珠街跨越发展,项目建设的社会效益十分显著。

3.生态效益

项目的实施,确保群众在当地有良好的生产、生活和生态环境,提升基础设施,解决出行问题,有效保护了自然环境。工程建设本身对环境污染影响甚小,而且有利于改善生产、生活环境,保护耕地,从根本上减少水土流失面积,保护了生态环境,为农业可持续发展奠定了基础。

4.满意度指标完成情况

从岗安置点基础设施建设工程、从岗集镇亮化工程、从岗安置点绿化工程工程、谷满村村委会附属工程按计划圆满完成建设任务,群众满意度为90%,完成既定指标值。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

自评分为100分,自评等级为优秀。

六、结果公开情况和应用打算

严格项目专项资金管理,及时做好项目的检查验收和绩效考评工作,将项目总结、验收和绩效评价报告等及时报送有关部门。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需说明的问题

附件:历年收回专项资金(国有土地出让收入)绩效自评表

昌宁县珠街彝族乡人民政府

2022年5月27日