索引号 115330250152646310-/2021-0706015 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 其他 发布日期 2021-07-06
文号 主题词
[庆祝建党100周年]中国共产党成立100周年珠街乡“两优一先”表彰大会隆重举行

[庆祝建党100周年]中国共产党成立100周年珠街乡“两优一先”表彰大会隆重举行

6月30日早上,中国共产党成立100周年珠街乡优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在珠街乡人民政府五楼隆重举行。

会上,为2名“光荣在党50年”的老党员佩戴纪念章,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记代表先后上台领奖,全体党员重温入党誓词,并集中观看红色电影《金刚川》。

乡党委书记徐文斌同志围绕“学党史涵养初心,推动珠街跨越发展”讲了一堂党课,他从深入学习党的光辉历史、赓续精神血脉,在党史学习教育中汲取智慧、激发奋进动力,弘扬党的伟大精神、推动珠街跨越发展三个方面展开,分享了在珠街发生的“亦龙县”匪首侯茂祺落网。他强调,要在党史学习教育中锤炼党性、总结经验、把握规律、应对未来,充分发扬“三牛精神”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党建引领乡村振兴为统领,建成开放、富裕、美丽、文化、幸福珠街。他要求,要补齐“交通基础、水利设施、区域经济”三大短板,夯实高质量跨越发展基础;要强化“人居环境、生态环境、产业发展”三大弱项,激活高质量跨越发展潜能;要筑牢“乡村振兴、乡村治理、基层党建”根基,增强高质量跨越发展保障;要深挖“红大烟叶、民族文化、地理区位”三大优势,找准高质量跨越发展定位。

会议指出,现实与历史证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。会议要求,全体党员要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情。