索引号 115330250152646310-/2021-0628004 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 其他 发布日期 2021-06-28
文号 主题词
珠街乡:召开2021年驻村工作队员座谈会议

珠街乡:召开2021年驻村工作队员座谈会议

6月9日,珠街彝族乡召开2021年驻村工作队员座谈会,乡党政班子成员、驻村工作队员、各村(社区)总支书记等40余人参会。

此次座谈会是5月18日更换驻村工作队后第一次召开的全体驻村工作队员会议,座谈会通过面对面开展自我介绍的方式,让队员相互认识、相互了解。会议从提认识、重学习、强融入、压责任、守纪律、绷紧“安全弦”、争做“代言人”七个方面,详细地安排了近期驻村各项重点工作,给全体队员理清工作思路,明确工作责任,为下一步扎实开展好驻村工作奠定了坚实基础。

会议强调,全体驻村工作队员要进一步提高政治站位,明确工作责任,严守工作纪律,尽快转变“角色”,融入当前各项重点工作,坚决巩固好脱贫攻坚成果,杜绝出现规模性返贫,有效衔接好乡村振兴工作。发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以“不破楼兰终不还”的勇气,推动珠街乡实现高质量跨越发展。