索引号 115330250152646310-/2021-0628003 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 其他 发布日期 2021-06-28
文号 主题词
[学党史、悟思想]“两个系列”推动党史学习教育走深走实第二期

[学党史、悟思想]“两个系列”推动党史学习教育走深走实第二期

向党的百年华诞献礼

5月10日晚,珠街乡开展“两个系列”推动党史学习教育走深走实第二期,以“五个我来”为载体,通过学习、分享和交流相结,提升党史学习教育实效。

原文学习不走偏

学习会上,通过朗诵学习了《中国共产党章程》部分内容,全体学员对中国共产党和共产党员有了更深理解,对做一个合格党员有了更清晰的认识,对发挥党员先锋模范作用有了更明确的目标。朗诵者刘竹会表示,“作为共产党员,《中国共产党章程》是我们的重要教科书,是我们增强党性修养的营养剂,也是做一个合格党员的风向标。”

深入思考不马虎

通过深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,茶瑞华同志结合工作实际作了深刻思考,并就“明理”“增信”“崇德”“力行”四个要求谈了自己的理解,他说,“要加强党史学习,才能在对历史的深入思考中做好现实工作,更好地走向未来。”张庚寅同志回忆了自己任村干部时候的几件小事,呼吁全体党员同志,在积极学好党史的同时,要主动宣传、动员群众参与到党史学习教育中来,学习榜样力量。

心灵感悟不褪色

“左杨昌作为村干部,是离群众最近的党员,他用他的担当和心血,引领了地方的发展进步,用他的忠诚和品格,叫响了共产党员的名字!”胡鉴同志在追忆优秀党员左杨昌同志时激动地说道。他从左杨昌同志的荣誉开始说起,分享他在学习左杨昌同志的《回忆录》时的一些感悟,并通过引用左杨昌同志在《回忆录》中的一些语句,将左杨昌同志把党和群众放在心中,勇于担当、艰苦奋斗、清正廉洁的形象展现在了年轻党员面前。

学习效果不打折

“你是那喷血的朝阳,徐徐升起在黑惠江畔,用生命书写华章。你是那和煦的春风,轻轻吹拂在彝乡大地,用雨露润泽万物。你是那鲜红热烈的旗帜,高高飘扬在彝家儿女心中,用不屈信念指引前进的方向......”,三位党员同志围绕“不忘初心、永远跟党走“主题,作了慷慨激昂的演讲,引来现场阵阵热烈掌声。珠街乡机关支部书记黄本实同志表示,“这次效果较好,希望各位党员同志以学促做,迅速行动起来,为服务群众解一优,文化振兴献一策,生态宜居露一手,产业发展谋一招,人才振兴储一批,乡村治理推一把,基层组织强一方。”