索引号 115330250152646310-/2020-1214016 发布机构 昌宁县珠街乡
公开目录 公共文化服务信息 发布日期 2020-12-14
文号 主题词
珠街乡文化广播电视服务中心主要工作职责

珠街乡文化站主要工作职责

1、牢牢把握先进文化的前进方向,开展文化活动,发展文化对经济和各项社会事业的促进作用。

2、运用各种文化艺术手段以及群众性的文化、体育活动,向广大人民群众进行社会主义思想道德、科学教育、共产主义思想教育和党的方针政策的宣传教育,推进乡经济、文化建设发展。

3、根据乡党委、政府安排,结合乡党委、政府的中心工作,有针对性地举办专题节目,负责自办节目的内容搜集、编辑、整理、播放工作。

4、紧紧围绕乡党委、政府的中心工作,有针对性地开展科普教育活动和群众性的文化体育活动。

5、组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化娱乐和体育活动,普及科学文化知识,传递经济信息,为新集的经济建设服务。

6、做好文化服务站图书资料的统计、借阅、保管及体育器材的登记管理工作。

7、做好广播、有线电视实施的维护保养工作,维护传播器材的正常运行。

8、完成党委、政府交办的其他任务。