索引号 115330250152646235-/2022-0616005 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2022-06-16
文号 主题词
勐统镇深入开展“安全生产月”主题宣传

6月8日至6月9日,勐统镇开展了安全宣传进校园活动。通过召开“安全教育”主题班会的形式,围绕校园公共安全、交通安全、预防青少年犯罪、森林防火、消防安全知识等向师生们作了认真详细地讲解,切实将安全理念根植于学生们的心中,增强学生的自我保护意识。共召开主题班会40场,覆盖勐统镇师生共计2795人;并对全镇各学校84名后勤人员开展了安全教育,切实全方位提升全镇校园安全水平。

6月10日,勐统镇在集镇农贸市场开设了“安全宣传点”,通过集中宣讲、发放宣传资料、张贴海报等方式向广大群众集中宣传安全生产法律法规及生活安全知识。开设现场咨询,积极解答,教育引导群众要树立防范意识。并向集镇每一家商户发放安全生产宣传材料,共发放宣传材料3000余份,有力营造了“人人讲安全、事事重安全”的浓厚氛围。

6月9日,勐统镇深入辖区企业生产车间向员工发放《全民应急手册》《安全应急科普知识—防火篇》等宣传手册,重点宣传新《安全生产法》和安全生产责任保险、安全培训等相关政策,宣讲复工复产安全防范注意事项,促进安全生产法律意识入脑入心,有效预防和减少生产安全事故的发生。同时,号召员工及时了解安全生产方针、政策及法律、法规,学习应急常识,提高应急能力。

下一步,勐统镇将持续深入开展以安全宣传、专项检查、责任落实和督促整改为内容的“安全生产月”活动,营造良好安全生产氛围,为全镇社会稳定、经济发展奠定坚实基础。