索引号 115330250152646235-/2022-0318005 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 安全生产工作信息 发布日期 2022-03-18
文号 主题词
勐统镇:大检查筑牢校园安全防线

为切实做好辖区校园安全工作,消除安全隐患,近日,勐统镇组织镇综治办、安全生产办、派出所、疫情防控指挥部等部门对辖区学校进行了校园安全联合大检查。

检查中,工作人员到学校教学楼、食堂、周边等重要场所对电路、安全用电、出入登记、安全防范、安全制度落实等方面的情况进行了安全检查;对学校防疫物资储备、防控政策落实、消杀工作开展等开展了疫情防控检查;对食堂卫生情况、食材质量、溯源台账等开展了食品安全检查;对消防设施配备、安全通道畅通等开展了消防安全检查。针对检查中发现的问题,检查组现场督促学校负责人采取整改措施,切实消除校园安全隐患,有效提升校园安全指数,为新学期校园安全工作打下坚实的基础。

通过此次检查,进一步强化了校园安全管理措施,强化了对薄弱环节和突出问题的及时管控。下一步,勐统镇将进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,定期进行安全风险排查,防止各类事故的发生,努力营造安全、文明、和谐、有序的校园环境。