索引号 115330250152646235-/2022-0119004 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 通知公告 发布日期 2022-01-19
文号 主题词
勐统镇区域性全员核酸检测实战演练通告

广大居民朋友:

为进一步提升新冠肺炎疫情防控核酸检测应急能力和完善应急处置工作流程,全面做好我镇新冠肺炎疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,按照省、市、县应对疫情工作领导小组指挥部安排部署,经镇应对疫情工作领导小组指挥部研究,决定开展核酸检测实战演练。现将相关事项通告如下:

一、演练时间

2022年1月16日上午8:00至下午18:00。

二、演练范围

勐统社区

三、核酸检测人群

(一)在勐统社区居住、生活的人员;

(二)勐统集镇商户、流动人员;

(三)在勐统镇辖区内的机关、企事业单位、驻勐单位干部职工;

(四)9个村(社区)近1个月内从省外、边境县市返乡的人员。

四、核酸采样地点

(一)勐统镇勐统社区保山寨活动室采样点(保山寨、移民安置点四个组、望郎寨、方家寨、和睦寨、芒光地基等村民小组到此采样点进行采样)

(二)勐统镇文化站采样点(芒东一、芒东二、上街、下街、中街、南门街、新街、旧街、岔街、马田头、大柏树等村民小组和集镇商户、辖区内的机关、企事业单位、驻勐单位干部职工到此采样点进行采样)

(三)勐统镇勐统社区新城活动室采样点(新城一、新城二、新城三、新城四4个村民小组到此采样点进行采样)

(四)勐统镇老烟站采样点(新庆社区、酒药寨社区、小勐统社区、长山村、刺竹山村、马家田村、板家寨村、大河村8个村(社区)等近1个月返乡人员(2021年12月15日-2022年1月15日)人员等到此采样点进行采样)

五、注意事项

(一)演练期间核酸采样、检测费用由政府承担。请涉及的广大群众服从镇、村两级的组织安排,携带身份证或户口本等有效证件按要求到指定地点参加核酸检测。

(二)在核酸采样期间,请自觉配合扫码亮码、测量体温,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持1米以上距离,坚决避免扎堆、拥挤,同时注意防寒保暖。

(三)请广大群众主动服从安排,遵守规定,维护秩序,对拒不配合、扰乱秩序等违反疫情防控法律法规的,将依法追究责任。

(四)目前昌宁县无疫情,本次核酸检测是一次应急演练,请广大群众不造谣、不信谣、不传谣,不要驻留聚集观看,不要拍照录像。对干扰、阻碍样本采集,恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。