索引号 115330250152646235-/2021-0628007 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 自评报告 发布日期 2021-06-28
文号 主题词
2020年度项目绩效自评报告(市级驻村工作队经费项目)

2020年度项目绩效自评报告

(市级驻村工作队经费项目)

一、项目基本情况

马家田村位于勐统镇马家田村地处勐统镇西北部,国土面积24.5平方公里,辖区有11个村民小组。接到项目后,我村立即召开村两委工作会议,落实好项目资金使用,开展好群众协调工作。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)前期准备。接到《昌宁县财政局关于开展2020年财政支出绩效评价购置有关事项的通知》后,镇人民政府高度重视,以镇财政所牵头,精心安排部署,安排项目办按文件要求开展绩效自评,确保自评结果真实、准确、客观,禁止弄虚作假。

(二)组织过程。村委会召开村两委会议,专门安排项目绩效自评工作,结合本村实际实施项目进行整理绩效自评项目相关资料,细化项目绩效目标。

(三)分析评价。分析项目管理情况和资金使用,根据结果进行综合评价并提出建议。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1、昌财农〔2020〕23号昌宁县财政局关于下达2020年驻村工作总队 及市级驻村工作队员工作经费。

2、项目资金到位情况。2020年驻村工作总队及市级驻村工作队员工作经费及时到位。

3、项目资金执行情况。我村依照项目情况准确的使用项目资金。

4、项目资金管理情况。我村严格按照“重大事项申报”的要求合理安排项目资金管理使用。

(二)项目绩效指标完成情况.

1.产出指标完成情况。根据上级安排部署,按要求按时、按量完成各项产出指标。

2.效益指标完成情况。在规定时间内按要求完成该指标任务,完成改造竣工验收,发现问题及时整改,合格率为100%。

3.满意度指标完成情况。完成所有任务指标,达到相应规定要求,得到群众认可。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2020年马家田村村组连通道路目标已完成,下一步将持续观察情况,发现情况,立即核实调查,多方筹集资金,及时维护,确保道路畅通。

五、绩效自评结果

我村对道路维护项目进行了认真自评,自评情况为:已使用的项目资金全部用于道路维修,已较好地完成了目标任务。

结果公开情况和应用打算

六、公开情况:

道路维修项目目前已完成竣工验收,在项目实施前经过镇村两级审核把关,经过会议讨论确定了道路维修意图,并对道路维修对象进行了镇村两级公示,验收完成资金兑付后,对补助情况也同样进行了镇村两级公示。

七、绩效自评工作的经验、问题建议

强化资金的使用效益,规范项目资金使用方向,严格项目管理,提高资金管理水平和工作质量,严格严把质量关。