索引号 115330250152646235-/2020-0603003 发布机构 昌宁县勐统镇
公开目录 政府预算 发布日期 2020-06-03
文号 主题词
昌宁县勐统镇农业综合服务中心2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承办农业、渔业、畜牧业、农村能源等技术推广,动植物疫病防控防治,农产品质量检测、农机安全、农业产业发展、农业农村经济管理、水利事务等服务性工作。

(二)机构设置情况

勐统镇农业综合服务中心,为勐统镇所属的股所级公益一类财政全额拨款事业单位,事业编制16名。

设置专兼职岗位9个:农技推广岗、水利服务岗、畜牧兽医岗、农经岗、农机服务岗、疫病防治岗、质量检测岗、产业发展岗、执法专干。

(三)重点工作概述

勐统镇农业综合服务中心是一个综合性比较强的部门,涉及到的产业多,工作面广,我们在认真参与镇政府制定产业发展政策,当好参谋的同时,对本单位的工作人员进行了分组,有粮食组、农机组、蚕桑组、茶叶组、后勤组,做到每个产业都有人抓、有人管,为各项产业任务的顺利完成提供了组织保证。同时,根据各项产业实际生产情况,定期收集生产进度,及时召开生产专题会议,总结经验,找准不足,布置下一阶段的工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制0人,事业编制16人。在职实有15人,其中:财政全供养0人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入199.06万元,其中:一般公共预算财政拨款199.06万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比减少1.08万元,主要原因分析:2019年末人员调出,2020年预算人员工资相应减少。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入199.06万元,其中:本年收入199.06万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款199.06万元(本级财力199.06万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少1.08万元,主要原因分析:2019年末人员调出,2020年预算人员工资相应减少。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出199.06万元。财政拨款安排支出199.06万元,其中:基本支出199.06万元,与上年对比减少1.08万元,主要原因分析:2019年末人员调出,2020年预算人员工资相应减少;项目支出0万元,与上年对比无变化。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出162.48万元、社会保障和就业支出20.23万元、卫生健康支出16.35万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出199.06万元,项目支出0万元)。

五、政府采购预算情况

无。

六、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昌宁县勐统镇农业综合服务中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年减少1万元,下降100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昌宁县勐统镇农业综合服务中心2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昌宁县勐统镇农业综合服务中心2020年公务接待费预算为0万元,较上年减少1万元,下降100%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:厉行节约,严控公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

昌宁县勐统镇农业综合服务中心2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

七、重点项目预算绩效目标情况

2020年昌宁县勐统镇农业综合服务中心无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

昌宁县勐统镇农业综合服务中心部门2020年机关运行经费安排0万元,与上年对比无变化,主要原因分析:昌宁县勐统镇农业服务中心是事业单位,不存在机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。